心雪--随jingqiu的诗也下场雪

来源: *小星星* 2010-12-11 17:56:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1596 bytes)

在这个城市已经送走了好几个冬天,却始终没见过雪花飞舞。奢望着某天,一睁眼时能在惊喜之间感受银装素裹。可是这座城市,总是嚣扰而烦杂,雪意冰嵌的雪花精灵又怎么能封杀这个城市的热情呢。

听说你的那座城市下了几场大雪了,我想那定是静谧而安详的、厚厚积盖了你屋外的道路。雪的温度,可以麻木我们的伤口,可以保鲜着昔日的快乐。你必是在雪地里一路走去,咯吱咯吱的走着。而我的思恋在你的脚步中犹如一片片扁平的书叶,搁在远方泛黄的书架里看不见天日。

总是想起原来的时光,所以心总是温暖着,我漫不经心地捧着茶,看着你一句接一句的聊着,心似涟漪,漾开了笑颜。窗外纵然没有雪花飘舞,我的心依旧上演着欣喜……

到如今我仍记得那些撒落在眉间情意里的跌宕,在以后的岁月里蜜一般的甜美。我成了感觉的俘虏,沉溺于这快乐中悄然而笑,而泪是开在微笑中无生无灭无减无增清静的青莲。

今年的冬天会有雪么?祈祷上苍可以为我开一扇窗,看清通往你那屋前的道路,看雪花路灯下在飘,未落地便已消融;而你房间的灯火印在你的眼中,折射出我的迷乱。

你是属于远方,天生注定了我只能远远的眺望着你屋顶的雪,幻想着你屋里温暖的灯光。

欲托心笺无尺素,山长水辽行何处。若真的相见不如怀念,那一片卷轴自守的思念便是我独自面临的一场雪景,在冷冷的冬日慢慢展开,虔诚地祈望你的快乐、平安!

今冬不会有雪,只是心情已成皑皑。

所有跟帖: 

美,,,。 -一笑拉- 给 一笑拉 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2010 postreply 18:05:12

你笑起来一定很美:) -*小星星*- 给 *小星星* 发送悄悄话 *小星星* 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2010 postreply 18:11:24

情牵依依慰心苔,雪花飘飘落无痕。深谢小星星! -jingqiu- 给 jingqiu 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2010 postreply 18:14:01

感觉好美....小雪花飘啊飘...飘入他的心田.... -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2010 postreply 18:18:33

很有味道!!醉了。。。 -观岭小- 给 观岭小 发送悄悄话 观岭小 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2010 postreply 19:04:43

很有味道!!醉了。。。 -兰卉- 给 兰卉 发送悄悄话 兰卉 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2010 postreply 19:46:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”