到法国南方走走,看看地中海

来源: lailaiwangwang 2010-08-26 10:31:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3922 bytes)
本文内容已被 [ lailaiwangwang ] 在 2010-08-27 04:13:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
今年的气候用小孩的脸来比喻,一点也不过分。忽冷忽热的,让我对院子里收成的期盼打了折扣。有朋自远方来,指明要来法国南方走走,看看地中海,看看世界著名的南方运河及那个仍在使用的水闸。

来南方不看Carcassonne城堡真是枉费此行,

出来时已是傍晚。灯光下的城堡别有一种韵味。

第二天驱车前往Sète.赛特是法国南部的一个港口城市,著名的南方 Canal du Midi 运河就是始于图卢兹至赛特而入海。曾经是链接法国内陆至地中海的重要水上交通枢纽。
途径一座古罗马及高卢人小村,有展示及表演,有点像国内的民俗村,蛮有趣的

继续前行,终于来到赛特

到处是游艇的港湾

运河两岸的建筑

渔民的家

海洋学校的学生们在表演

捕渔船,别看不大但功能齐全

坐在船中看水底世界,据说有沉船的遗迹,说不定还有宝藏呢,可惜我晕船,无法发觉财宝

下了船去市场,据说鱼虾都是早上打的,很新鲜价钱也不便宜

告别赛特前,站在酒店顶楼再俯瞰一下大海

天空开始阴下来了

驱车前往Montpellier蒙彼利埃。本来预计在这里停一晚,再一天的。在路上就开始下雨,而且一直下,直到我们离开雨也没停。做了小火车游览了老城,很是好看,但遗憾没机会拍照。可能因为有不少中国游客吧,所以连游览车的讲解都有中文的,那个司机还一再问我,讲解的还可以吗,哈哈好笑。

离开Montpellier下一站是Béziers.以前去尼斯时曾经路过这座小城,当时因为已是晚上,只是找了旅馆吃饭睡觉,第二天一早就动身向戛纳和尼斯出发了,所以对这座小城的印象就像是傍晚的朦胧。此次来其实是为了看那个著名的Midi运河的9道船闸。因为始于图卢兹直至赛特的运河要途经几百村庄,起敷衍跌,船闸为船只的通行起了巨大的作用。而最著名的当属在Beziers的这连续的9道闸。总长约113米,坡度高大约20多米。现如今还有6个还在正常运转。已由手动升级为电动了。

在图卢兹有时路经船闸,从未看到过运作,可能是假期吧,这次有幸目睹,真的很壮观

好多船,在等着放水,三条一放,很有秩序

开始放水

很汹涌

水到达一定高位了,船开始通行

过来了,关门,等下一个闸

站在高出回首 Beziers 的大教堂

巨大的管风琴

在钟楼俯瞰,有些山雨欲来风满楼

远处的雨帘

路上到处是葡萄园和酒窖

此酒窖据说是法国最古老的酒窖之一

早先做葡萄酒的工具

旅行结束,带瓶酒回家!

所有跟帖: 

看起来都差不多,罗马战士很搞笑 -朱88- 给 朱88 发送悄悄话 朱88 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 10:37:11

Bienvenue en France。 -那就注册─个吧- 给 那就注册─个吧 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 10:39:59

很美,有钱有时间可以去。可是我没有钱。 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 10:54:37

现在欧元在掉,去的好时候。 -沧海一声哭- 给 沧海一声哭 发送悄悄话 沧海一声哭 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 11:02:26

很美! -*静品淡香*- 给 *静品淡香* 发送悄悄话 *静品淡香* 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 12:36:40

好美的贴 -小雨悠然- 给 小雨悠然 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 13:11:29

Thanks for sharing -Lao_shan- 给 Lao_shan 发送悄悄话 Lao_shan 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 15:21:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”