Size does't a matter? 什么都是大的好!

来源: 苏菲娅 2010-08-07 20:53:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2924 bytes)
前几天看到圆艺冬季瓜了, 可不是,已经8月了,不光没赚什么钱,好象也没吃多少饭,就过了大半年了,今天该是立秋了.我也该收冬瓜啦. 这些冬瓜,是圆艺家的后裔,不知是第几代.
这些白白胖胖的小宝宝好可爱哦 ,每次见到她们,我就唱: 睡吧 我的宝贝, 我的宝贝...
可以收啦 >
来来来,来个全家福. 一,二, 三, chess.
Help! 茄子泛滥了, 领导同志说, 我都快变茄子了. 幸亏几个朋友的种的都生育有所节制, 这些宝贝们也算有了归宿.
去年唯一的一个冬瓜,种在盆里, 我对她说: 宝贝, 今年委曲你了,我明年一定让你住上大房子.
Size doesn't a matter? 冬瓜当然是大的好啦!
苦瓜,是我的重点培育对象, 去年LD 查出血糖偏高. 苦瓜是降糖好手, 不算高产, 平均每天收获一个, LD 每天吃一个, 最近血糖趋于正常, 暂时避免了吃药.我不禁感叹, 上天果然有好生之德阿.
刀豆, 也是圆艺家的徒子徒孙,再追溯她的DNA, 可能是湖南朝天椒MM的. 两位一块谢了. 这刀豆的美味,源自6 岁以前的记忆.
今年的巨无覇青椒, 看来,还是大的好哦, 别再说什么 Size doesn't a matter 啦! 哦, 该睡觉了, 再推荐一个冬瓜汤. 二伏三伏,上蒸下煮,就是广东人说的湿热,该汤消署去湿,时令养生之首选也.
1.炒过的鸡肉, 放了葁. (一般不用炒) 2.花生和黄豆, 也可以换成绿豆. 3.红枣和陈皮. 4.扇贝--补肾,提出鸡的鲜味. 5.带皮的冬瓜分(冬瓜皮可入药,去湿) 6. 苡米----不能少, 可用茨实代替.煲2 小时.
好味,请大家喝一碗去热除湿.

所有跟帖: 

照片好糊啊。冬瓜匀我一个吧 -三生石- 给 三生石 发送悄悄话 三生石 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2010 postreply 20:55:00

你要是在本区, 请来搬. -苏菲娅- 给 苏菲娅 发送悄悄话 苏菲娅 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2010 postreply 20:57:47

汤看起来很靓哦 -小葡萄妈妈- 给 小葡萄妈妈 发送悄悄话 小葡萄妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2010 postreply 20:56:26

本坛很多XDJM都收了冬瓜,冬瓜汤好喝又有益,大家多喝点哦. -苏菲娅- 给 苏菲娅 发送悄悄话 苏菲娅 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2010 postreply 21:02:04

hahahaaa 大肥婆,大肥佬好嗎? -大媽豬- 给 大媽豬 发送悄悄话 大媽豬 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2010 postreply 20:58:10

回复:大肥佬安然无恙,知你也是讲广东话的, 哈哈. -苏菲娅- 给 苏菲娅 发送悄悄话 苏菲娅 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2010 postreply 21:04:31

冬瓜皮上的毛怎么弄掉啊?还从来没吃过带皮的冬瓜。 -巴西木- 给 巴西木 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2010 postreply 21:32:01

好奇哈,冬瓜能保存很久吗?胖乎乎的坏掉就太可惜了 -胖恐龙- 给 胖恐龙 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/08/2010 postreply 07:41:39

我也是第一次收冬瓜,不知到能放多久, 不过昨天已送走过四个啦 -苏菲娅- 给 苏菲娅 发送悄悄话 苏菲娅 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2010 postreply 14:26:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”