对于贪婪的人来说,钱是永远不够滴

来源: 白豆豆 2007-12-21 09:29:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1224 bytes)
我公婆和我父母全然不同,他们也很节俭,不过省下来的是要袋袋平安的。我们寄钱回去让他们买些好的家具什么的,等回去一看一样没买,还说怕买了不合我们的心意(房子是我们买给他们住的)。我们出去买,让直接去贵的店,买回来了一问价,婆婆就不断在我面前抱怨贵,直到我明确表示这是孝敬他们的,抱怨就没了。可能怕我俩向他们要人民币?!当地的好友约见,公婆一般第一问职业,紧接着就问人家年薪,,,,,无论物事大小,一概都问:多少钱,,,,很简单吧,一切用钱结算。
最大的事是请我们出去吃了顿饭(在他们的一贯坚持下)。在家附近一个上档次的店。一进门就问包间(需要预定),坐大堂里公婆俩一起挑剔这里那里的,大声问服务员包间需要提前多久订,,,,,闹出很大的声势来,搞得我俩都不好意思了。等到了点菜,就点了一大锅鱼汤,据说是特色。我怕不够,就点了2个凉菜,点完才发现老人脸色不太好看。那汤锅的确很大,饭店好像是根据吃的人决定锅内食品的数量。4个人一人也就分了1碗半左右就没了。其中一个凉菜在他俩面前,我们不好意思够那么远,一人就刚吃了一口,他们就把服务员叫来,说那个凉菜馊了,给退了,,,,,说实在的,我俩都没觉得味道有问题,我lg的肚子是最好的报警器,只要吃到一点不干净的东西立马就会抗议,那天他说肚子好好的,,,,,,看着服务员给我们撤菜,我直想往地缝里钻。这是我有生以来感觉最不好的一顿饭。往后再有类似的机会,我lg一人扛着,他的父母他无法逃避。:P

所有跟帖: 

死要面子活受罪。老人很难改了,尽量改改我们自己好了。 -Awesome- 给 Awesome 发送悄悄话 Awesome 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2007 postreply 09:34:21

我可没打算把自己改成那样,以后不见啦,lg去应付吧 -白豆豆- 给 白豆豆 发送悄悄话 (100 bytes) () 12/21/2007 postreply 09:44:09

我也是随着自己年纪变大,观点在变。对待老人不光是对错的问题。 -Awesome- 给 Awesome 发送悄悄话 Awesome 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2007 postreply 09:46:16

人还是有好坏对错的,年纪大的不代表人品就好 -白豆豆- 给 白豆豆 发送悄悄话 (208 bytes) () 12/21/2007 postreply 09:54:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”