比较受不了把自己生活方式强加给子女的父母,尽管他们没恶意

来源: 白豆豆 2007-12-21 06:23:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (798 bytes)
本文内容已被 [ 白豆豆 ] 在 2007-12-21 17:54:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
看了上文,很庆幸自己有个善解人意的妈妈。俺妈的原则是子女大了,就尊重他们的生活习惯。我父母都是很节俭的人,他们手头着实宽松,节俭已经成为他们的习惯,不可能放开手脚。但逢我们回去,我妈会一早叮嘱老爸:孩子们有孩子的习惯,这几天随他们,,,,,那几天俺家的水点表会急转,呵呵。在国内的时候我在另外一个城市,我妈来瞧我,会先问问我大概的消费习惯,她代我买东西按我的习惯买,,,,,,,人和人之间彼此的尊重是很重要的,说起来容易做起来难,特别是父母和子女之间。很多父母觉得孩子是自己养大的,那还不是想怎么样就怎么样,没有把成年的孩子当成一个独立的人来看待。一代代延续,成了家族的传统。我问过妈妈,她为什么能做到这样。我妈的回答是外公外婆就是这样的人,外公去世早,不识字的小脚外婆一直是这样和子女相处,妈妈说她一辈子都和外婆很亲。己所不欲勿施于人,要是每个人都能设身处地替别人想想,这个世界会多么和平:)))

所有跟帖: 

回复:比较受不了把自己生活方式强加给子女的父母,尽管他们没恶意 -rnd- 给 rnd 发送悄悄话 rnd 的博客首页 (130 bytes) () 12/21/2007 postreply 06:28:13

确实是,还是父母没分清主次,把孩子的家当自己的家 -白豆豆- 给 白豆豆 发送悄悄话 (72 bytes) () 12/21/2007 postreply 06:33:46

豆豆说的是。我妈当家做主的动机应该说基本没有,就是 -培香- 给 培香 发送悄悄话 培香 的博客首页 (39 bytes) () 12/21/2007 postreply 06:40:52

从痛苦中走出的和谐与悦纳,让我们内心更加充满了感恩。 -培香- 给 培香 发送悄悄话 培香 的博客首页 (37 bytes) () 12/21/2007 postreply 06:30:39

人心的差异,世界才有战争这东西。也祝福你!!! -白豆豆- 给 白豆豆 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2007 postreply 06:42:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”