家常小菜和汤

来源: rosejyy2000 2007-12-06 21:44:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3692 bytes)

潜水好多天,每天都在看私房的作品,受用无穷.谢谢私房的朋友们,现在来个汇报:
一, 炒丁
好久没吃炒丁了,便搞了些牛肉粒,香肠粒,炒好的花生,玉米粒,芹菜粒,荷兰豆,先把花生炒好,注意,要冷锅下花生,花生才松脆,再独立炒牛肉,香肠,再炒其余的,再合在一起炒,勾个小薄芡,成了.
450) this.width=450}" />

二, 牛肉炒芦笋
芦笋对身体很有好处,我家的相公太胖了,多吃点芦笋,有好处,听说还降血压的.先热锅下油,入蒜茸,放入芦笋爆炒,上碟,排好.再先热锅下油,炒牛肉,炒好后铺在芦笋上,再打蠔油芡,淋在上面,成!

三, 鸡骨草,杂豆猪骨汤( 功效,去湿)
放材料下锅,慢火熬几个钟.

四, 糙米饭
1. 我家的是电炉,不能直接用瓦锅,我便用压力锅炷好后放入瓦炖盅,放生切片的腊肠,放少少猪油和生抽,盖上盖子,放入微波炉转三---五分钟,饭里带着腊肠的香,如果有腊肉就更好了,对了,还有些没吃完的咸肉,也不放过.
2.还有些饭,腊肠又吃完了,咋办,不怕,用咸肉片,把咸肉片放放入瓦炖盅,盖上盖子,操作和上面的方法一样,也很香的.

谢谢收看,多提宝贵意见!

请阅读更多我的博客文章>>>
•  Fun and Idioms--4
•  叉烧盒子
•  刘姥姥进大观园
•  转贴--餐桌礼仪
•  节后小菜向师傅们交待

所有跟帖: 

最喜欢糙米饭!一看就垂涎欲滴,呵呵。 -riverbend- 给 riverbend 发送悄悄话 riverbend 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2007 postreply 22:12:01

看着奏有食欲~ 鼎! -上学前班了- 给 上学前班了 发送悄悄话 上学前班了 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2007 postreply 22:15:08

谢"鼎". -rosejyy2000- 给 rosejyy2000 发送悄悄话 rosejyy2000 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2007 postreply 23:26:51

Ting hao! -培香- 给 培香 发送悄悄话 培香 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2007 postreply 06:25:42

很香很香的! -Mom3- 给 Mom3 发送悄悄话 Mom3 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2007 postreply 09:50:18

好吃!请问蜡肠在哪里买?什么牌子?谢谢!! -yanyun06- 给 yanyun06 发送悄悄话 yanyun06 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2007 postreply 11:11:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”