母亲节的意外惊喜 (图)

来源: 香草仙子 2007-05-13 20:27:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5866 bytes)
本文内容已被 [ 香草仙子 ] 在 2007-05-14 10:43:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

2007 年 5 月 13 日

早上一起来,就发现小女儿给我的卧室门上挂的画牌 – 上面有春天的绿叶和我最喜欢的紫色的花,彩色笔写的 Happy Mother’s Day, you are the best Mom in the world 等甜蜜的祝词。让我大大地惊喜了一下。

接着,女儿和先生在楼下为我忙做母亲节早餐。我享受了VIC(very special cat)待遇。是我最喜欢的洋葱,三文鱼鸡蛋 omelet (煎蛋饼)配toast 过的多果仁全麦面包。先生备了葡萄做早餐的水果。我喜欢莓果,则加了一把黑莓果。加上一杯红莓果白茶。味道很丰富。

晚上摘香椿叶时,先生忽然顿悟,说下次要再加进香椿。
中西结合,那应该不错,我开始盼着下次吃煎蛋饼。

我们家的传统 – 不买礼物,自制礼物。女儿和先生花了几天的时间为我做的母亲节礼物是一个紫色的羊毛线小包包。配了一枚粉色的羊毛编织扣子。紫色是我喜爱的颜色。女儿事先打探我最喜欢什么颜色,知道我喜欢紫色,支使她爸爸去学校商店买紫色羊毛线。打毛线是女儿一年级的手工课学习的新技巧。这个包包是小女儿的设计和手工。先生是帮忙的, 女儿叫他怎么织,他就怎么织。两个人织进很多的 love 。 女儿还画了一张卡片,再包包里装上她心目中的宝贝 - 一条她编的三色羊毛线编织绳和一枚亮晶晶的玻璃珠。我看到当然又是一大惊喜。

早餐毕,女儿给我表演了三个她自编的舞蹈。我们昨天刚看了一个 Grammy Award-winning musician, entertainer, and songwriter Tom Chapin的演出,其中三首歌:Big Rock Candy Mountain, The Family Tree, The Pretty Planet是我最喜欢的。这个小人昨晚跟着Tom Chapin的CD自己学会了这三首歌,今天编了一套舞蹈娱我。可爱死了。

下午,我们去了一个野花保留区。先野餐,又看了一个鸟窝展览,走了林中的小路,看五月的野花和翠绿的树林。临走, 我挑了一盆我喜欢的 elderberry 花,准备在它开花时用它的花试做香草茶。 先生付钱时,收钱的女士说,喔,母亲节礼物,看样子妈妈当得不错。我心说,其实是先生做得不错。 这个人, 嗯,下次吵架一定让他。

鸟窝展览。女儿和她的小朋友各自找到自己想住进去的鸟窝

林间小径的野花

树林里满目都是春天的翠绿

在回家的路上顺便到我们最喜欢的一家美式餐馆吃晚饭。晚饭后,侍者在送上帐单时,还送给我一束玫瑰花,祝我母亲节快乐。不擅于送花的先生大概心里一块石头落地。我没话说了。间接送花也行,有花就好。先生夸奖女儿布置设计的母亲节活动。说,现在我不用发愁了。没有女儿介入前,不会浪漫的先生不知道怎么才能让我有意外惊喜。我也放弃了对他能给我什么小情小调的期待。女儿虽然还不到七岁,但美国的孩子们在这些方面都被学校训练得个个得法。他们不仅懂得安排大小庆祝活动,而且会给我们很多意外惊喜。从这方面说,我们比我们的父母幸运,我们在做父母的过程中已享受到很多乐趣。不必等到老了他们孝敬我们的时候才有回报。

晚上看着熟睡的小女儿圆圆的脸蛋,心想做母亲真是世界上最 rewarding 的职业。

祝所有妈妈们都有一个快乐的母亲节和motherhood。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  俄式小资情调的母亲
•  北京的公园(春天) (图)
•  四月的后院花事 - 郁金香,樱花,铃铛花和小房子花坛(图)
•  中国茶英国茶 (图)
•  Hey! 重新见到你真好

所有跟帖: 

多么可爱的惊喜! 这将是永远的记忆!温馨的记忆! -风中秋叶- 给 风中秋叶 发送悄悄话 风中秋叶 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2007 postreply 06:49:30

谢谢秋叶总是鼓励。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2007 postreply 11:13:06

问什么叫very special cat? 你属猫吗?:) -瑞雪花园- 给 瑞雪花园 发送悄悄话 瑞雪花园 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2007 postreply 13:11:52

瑞雪妹妹揪出我的笔误。应该是VIC,very important cat. -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (135 bytes) () 05/14/2007 postreply 13:56:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”