蹦蹦床十天之体会

来源: 红霏 2015-08-02 11:11:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2780 bytes)
本人是个超级宅女,最大的乐趣就是上网,电视几乎不看。明知运动健身是非常重要的事,就是找各种理由不出去。朋友软磨硬泡地拉着我去爬山,去走路,很难。老公看我天天挂在网上,吃喝都在电脑前颇为着急,拽着我去逛店,去走路。但十次有五次被我拒绝,懒得动。记得有一段时间走着走着,胯骨越来越疼,走不下去了。

对于一个宅男宅女来说,蹦蹦床是健身的绝好的切入点,从此就爱上了运动。首先是它的方便,随时随地就可以蹦蹦。(饭后不能马上蹦)。其次是它的趣味性,不枯燥,比起健身房里的各种健身器材来说,它很令人容易接受,并喜欢上它,居然不需要顽强的毅力就能达到出汗的效果,当一个宅女一时出不去健身时,蹦蹦床仍然可以让你达到锻练目的。

蹦蹦床的效果非常快,即使开始时极慢极缓,时间极短的运动,还是有很大的反应。第一天严重失眠,第二天失眠。全身的各个系统奔走相告,互相打听:“什么情况?”,第三天失眠消失,取而代之的是沉沉的梦乡。

童年的跳皮筋,丢沙包,滚铁环,跳格子不算,近年来我喜欢上的运动有羽毛球,乒乓球,网球,游泳,跳舞,每一样都坚持时间不长,太善变。设备置齐了,兴趣也没了。羽毛球场地要求高,常常要排队等候。乒乓球遇到高手接不到球,心灵受伤害。游泳非常有意思,对健康的改善效果最明显,只是麻烦,游了两年多,玩够了。跳舞也容易上瘾,老伴易找,舞伴难寻,舞场上遇到不按常规出牌的舞伴,该出牌时不出牌,在两个节拍中狠狠地踏下皮鞋,我的右脚大拇指被踢裂了,至今灰指甲还在,于是又放弃了。不过呢,有机会我还会把这些活动再捡起来,和蹦蹦床配搭。

在蹦的过程中,我听从身体的声音,不执着,不勉强。不必非要大汗淋漓,不必要求自己一定完成多长时间或多少步数或多大的强度。累了就休息,适可而止,等适应了这样的节奏后,再给自己订个目标。现在早晨起来感觉很有精神,以前大部分时间都是疲劳,没力气。人一有精神儿,心情就大好。下个星期准备会朋友一起去爬山,逐步加上其它的运动项目。

不管我对蹦蹦床的兴趣能坚持多久,至少目前它令一个宅女爱上了运动。这不是非常令人欣喜的事情吗?

(注意事项:运动结束时,脚发软,下来时应该多加小心)

所有跟帖: 

谢谢,谢谢 -红霏- 给 红霏 发送悄悄话 红霏 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 12:19:08

赞!主妇happy,全家happy。 -颐和园- 给 颐和园 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 12:58:39

哈哈哈哈 -红霏- 给 红霏 发送悄悄话 红霏 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 16:14:28

好!前半篇和我经历如出一辙,后半篇比我高明,点赞 -越王- 给 越王 发送悄悄话 越王 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 13:22:57

谢谢鼓励 -红霏- 给 红霏 发送悄悄话 红霏 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 16:17:08

好帖,我也有同感, 运动应该是快乐的而不是靠意志去坚持 -折光- 给 折光 发送悄悄话 (2857 bytes) () 08/02/2015 postreply 18:50:20

太好了! -红霏- 给 红霏 发送悄悄话 红霏 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 19:40:43

赞!谢谢分享。蹦床的特点之一是它易于融入生活方式里,成为每天的routine,和吃饭睡觉一样 -Lily168- 给 Lily168 发送悄悄话 Lily168 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 20:28:55

请问蹦蹦床的英文单词是什么?长啥样子?儿童可以用吗? -白海豚- 给 白海豚 发送悄悄话 白海豚 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 13:48:18

Trampoline 我当初买蹦床,就是儿子小时候,为他买的。还买了个大的放在院子里。孩子长大了,大的放在外边的,时间久了就扔掉 -turning- 给 turning 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 16:48:29

谢谢 -白海豚- 给 白海豚 发送悄悄话 白海豚 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 19:46:08

点赞,加油, 谢谢分享 -Lily168- 给 Lily168 发送悄悄话 Lily168 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 20:30:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”