好帖,我也有同感, 运动应该是快乐的而不是靠意志去坚持

来源: 折光 2015-08-02 18:50:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2857 bytes)
本文内容已被 [ 折光 ] 在 2015-08-02 20:00:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 谢谢鼓励红霏2015-08-02 16:17:08
三年前曾经在朋友的感召下开始进行P90X, 坚持了2个月,虽然效果明显, 但是非常痛苦:
1. 每次都要下很大的决心才能开始。
2. 由于强度很大,只能修改动作,但是仍然筋疲力尽。
3. 时间占用多,运动一个小时,休息,洗澡恢复还得一个小时。
4. 容易受伤,我以前很久没有运动,所以虽然小心异常,膝盖还是不可避免的开始疼。 而且由于长期电脑工作,后腰无力,做腹肌运动时腹肌还没事,后腰先吃不住劲了。
所以工作忙碌后没法保证时间加上运动伤害就放弃了。
后来断断续续又试验了其他的项目,膝盖和腰的问题都困扰着。
去年买了椭圆机,可以增加运动强度而不损伤膝盖,非常高兴,关于椭圆机的故事以后开篇另讲。
接下来就琢磨怎么有效的运动,克服惰性,养成运动的习惯。后来在听访谈节目时,Tony Horton (Tony Horton和他的合伙人创建了P90x,一个在电视购物节目上每年收入4亿的健身帝国。健身界的传奇人物。纽约时报称P90x为"健身革命“) 被问到,他是如何坚持锻炼多年如一日的, 他回答道: 我从来不认为我是在坚持,如果一个人需要坚持才能锻炼,需要意志力才能客服惰性,他不能几十年如一日的锻炼。 健身不仅仅是短期的努力去获得肌肉,改善体型。健身是我生活的一部分,它是乐趣。在健身时你不要勉强自己,而是试图找到乐趣,找到支持你不断投入的动力,这样你就能把它变为你生活的一部分,而不是需要你用意志力去克服的困难。
他的节目确实给了我启发,我总想尽快的得到健身的好处,总是投入锻炼逼迫自己必须达到一定强度,而后又坚持不下去而放弃。因为健身对我而言有点负担,责任多余乐趣,我是因为年龄增长发现自己不得不运动。

所以我确定了运动的原则:
  • 简单
  • 乐趣
  • 适可而止
蹦床就这样进入了视线, 越王,tournier 的描述让我确定,这就是我需要的运动。可以作为有氧及力量的良好补充,而且随时可动。 红霏的这篇体验和我的预期一模一样,我希望这就是我收到蹦床后的体验
希望少一点身体反应,多享受蹦床的好处。 计划按照蹦友们分享的经验安排: 头一个月每天早晚各5分钟,脚不离床面。 待熟悉后就随心所欲,大蹦而特蹦!

所有跟帖: 

太好了! -红霏- 给 红霏 发送悄悄话 红霏 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 19:40:43

赞!谢谢分享。蹦床的特点之一是它易于融入生活方式里,成为每天的routine,和吃饭睡觉一样 -Lily168- 给 Lily168 发送悄悄话 Lily168 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 20:28:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”