不可一概而论。吃水果还是有很多好处。

来源: 泥川 2022-10-28 11:06:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1572 bytes)
回答: 吃水果的好处---我们来说道说道落花飘零2022-10-27 13:00:48

水果里含的异黄酮等营养不是一般蔬菜能提供的。一般人是果菜搭配,把水果去掉,等于断掉了一种重要的营养来源。

至于商业利益,肉蛋奶都有巨大商业利益,水果当然也有,蔬菜何尝没有?但这些和营养关系有限。

糖。所有植物来源的食品都含糖。最主要的是大米白面。吃水果就会变胖,得糖尿病?我见到的人都不这样。人和人不一样,自己只要注意,就能知道自己是什么类型,吃什么好,什么不好。

关于吃,有各种说法,不过很多是Opinion,不是Fact。我看的是证据。有Study比较光吃蔬菜和果菜搭配的吗?我没见过。所以我觉得,说光吃蔬菜比果菜搭配好,是Opinion,不是Fact。特殊人群是另一回事。

我也有我的Opinion。人当然是由猴子进化来的。和人最相似的动物就是黑猩猩,基因有99%相似度。当年在非洲,人类祖先和黑猩猩有相似的生活环境。在非洲研究了一辈子黑猩猩的女科学家Jane Goodall发现,野生黑猩猩的食物中,60%是水果,21%是叶子,5%是种子类。可以想象,人类祖先当年吃的也类似,这可能就是他们多少百万年来吃的东西,他们的身体应该很适应这种饮食,当然他们运动也多。现在这吃法叫果菜搭配。

农业的出现,不过有一万年历史,从那时开始,大米小麦玉米才成为主食,也导致了肥胖和糖尿病。

所有跟帖: 

异黄酮是水果里的?猩猩吃一日三餐吗? -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2022 postreply 11:38:57

爱吃水果的动物肚子都特大,猩猩,狗熊。。。 -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 GoGym 的博客首页 (167 bytes) () 10/28/2022 postreply 11:50:38

哈哈你调皮 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2022 postreply 12:14:03

弱弱地提醒,人真的不是猴子变的。。。 -hongloumeng- 给 hongloumeng 发送悄悄话 hongloumeng 的博客首页 (813 bytes) () 10/28/2022 postreply 11:39:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”