不剧烈运动腰就不舒服, 大家说说我这个老腰是怎么回事?

来源: 成功的虎 2023-07-19 13:35:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1911 bytes)

疫情期间开始的。大概一开始是打疫苗炎症引发的。 疫苗之后能够感觉到局部炎症从胳膊往下移动。

腰部开始有一些感觉,有时候还能感觉到腰部有液体流动, 估计是有一点炎症。就是常常觉得腰部比较硬,极少时间走路脚着地有一点锐疼。不过不影响正常行走,不影响割草,搬箱子等体力活。

体检时候问过医生,医生说没问题,不需要继续检查。

后来偶尔发现睡硬板床腰会舒服一些。 睡了硬板床之后,是有好转,后来没有感觉到腰部有液体流动过。 但是那种似有似无的感觉并没有完全消失

一开始是以为这种情况,要避免剧烈运动。 后来时间长了,按捺不住,就去踢球。 主要是后卫,看看球门等。 想逐步适应一下。 这样踢了几次,腰既没有变好,也没有变坏。 有一次人少,一个人老在后面休闲式踢球不合适,不得已就全速跑起来了。 运动量比平时要大一些。 踢完球后还有点担心这样运动腰会不会有问题。 结果奇迹出现了,第二天起床,腰部没有任何不适感。原来那种似有似无的不适感也彻底消失了

从那以后,开始用排除法看看到底是什么运动对腰部有好处。 最后的结论是我的腰需要有剧烈运动,比如踢球时的突然启动,或者跑步冲刺跑这种剧烈运动。只要踢球了,或者跑步冲刺了,腰就没有问题。几天不动,又会觉得腰部有点硬和隐隐的不舒服。

现在我的锻炼 routine 就是 跑 1000-2000 米,然后 冲刺 跑 100 yard or 100m 2-4 次。 

我这老腰真是TMD奇了怪了! 这完全是硬逼着我去锻炼啊(当然我平时就喜欢锻炼)。我百思不得其解,这是个什么原理??

所有跟帖: 

读了你的贴, 回头望去, 我解决了我的老腰问题, 应该说是彻底地解决了. -幕鼓晨钟- 给 幕鼓晨钟 发送悄悄话 幕鼓晨钟 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2023 postreply 14:32:08

请问是这么解决的? 谢谢 -成功的虎- 给 成功的虎 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/19/2023 postreply 14:54:57

俯卧撑, 引体向上, 硬板床, 少坐, 多动 -幕鼓晨钟- 给 幕鼓晨钟 发送悄悄话 幕鼓晨钟 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2023 postreply 15:36:52

俯卧撑,深蹲我都做很多的。 引体向上差点。 希望也能像你一样,能够完全克服这个问题 -成功的虎- 给 成功的虎 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/19/2023 postreply 18:36:40

你能行. -幕鼓晨钟- 给 幕鼓晨钟 发送悄悄话 幕鼓晨钟 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2023 postreply 21:29:47

谢谢 -成功的虎- 给 成功的虎 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/19/2023 postreply 21:59:23

平时需要坐办公室的? -羽绒服- 给 羽绒服 发送悄悄话 (382 bytes) () 07/19/2023 postreply 17:26:32

坐得比较多。 但也不是一直坐着不动的 -成功的虎- 给 成功的虎 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/19/2023 postreply 22:00:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”