邻居要我砍边界上离他很远的树,砍树估价5千,大家帮看如何合理地处理?

来源: mominma 2023-12-07 09:36:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4725 bytes)
本文内容已被 [ mominma ] 在 2023-12-07 09:42:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一个远程白玉房,后院几十米的地方有棵大树长在我和另三家邻居的地的交界处。三年前邻居#1说我的树有白蚁,要我砍树。我不清楚树是不是我的,他说100%是我的。当时正是Covid时,他找了几个公司来估价,砍树在5千左右。我当时没答应砍树,因为这棵树离他和我的房子都远,见下面边界图和照片,而且砍树这么贵,还在四家的边界上。过去两年邻居#1又说了几次树的问题,包括今年大风暴后掉下一根大树枝,要我出钱他帮我处理,$200多,我马上付了。

前几周我去房子那,就再找了几个砍树公司估价,寄希望于比前几年便宜,可所有的公司都说后院的那棵大树难砍,要价在5千-6千之间不含grinding,而砍其它的树一棵就只需要2千五左右。邻居#1看到了,找他朋友的公司给了个价格4千6不含grinding。

我仍然觉得这棵树不一定100%是我的,而且也不觉得树要死了,近一点的邻居#3没说话,就是邻居#1总在说。我对邻居#1说我不觉得离大家的房子这么远的树需要砍,而且砍树费用太高,他就给我写了以下邮件,说如果树倒了别人告我保险公司不会保,感觉要逼着我砍树:

I also checked with my insurabce friend she said if tree falls behind my fence where it is rotted and termite infested and causes damage to peoples property they would have to sue you for damages because insurance would look at  the tree and see that it should of been removed from rot and termites and would deny all claims faulting you for failing to remove a dangerous tree. That is what my liability insurance said. I am looking out for you so you dont get sued but the price to remove it for 4600 is a cheap price.

这是邻居#1三年前发来的从他家照的照片:

这是我上周去从后院照的照片,树叶都掉了,左边灰色的房子是邻居#3:

下图是大树所在的边界,用橙色箭头指的是邻居#1说的他和我的边界标志,以及邻居#3和我的边界标志。蓝色圈里是邻居#1指责的有白蚁使树烂了的地方:

我的问题是:

1,这树是在3-4家地界交界的地方,怎么证明100%属于我,是看树干在谁的地上?如果树干不是100%在我的地上(看起来有小部分在邻居#3地界里),我要按百分比负责任吗?

2,如果这是100%我的树,我一定要砍吗?树离邻居#1很远,离邻居#3近点,但也只有在树完全向邻居#3倒下的时候会砸到#3的房子。邻居#3没有联系我,就只有邻居#1在说。

3,如果这棵树以后造成伤害,我的保险公司会赔偿吗?

邻居#1紧紧靠着边界新建了一段fence,我不明白他一边说树要倒一边建fence是为什么,是为了把边界分开?他对我说4600砍树便宜,可这笔费用对哪一家都不算便宜吧。(这一片只是中档收入地区,都是老房子,邻居#3的房子比较新大概值70多万)

有经验的地主们帮看看我该怎么办。谢谢大家!

所有跟帖: 

找arborist来看一下,写个意见。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (947 bytes) () 12/07/2023 postreply 09:49:48

谢谢柠檬,有道理 -mominma- 给 mominma 发送悄悄话 mominma 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2023 postreply 10:00:37

假设树的确是你的,那就砍了吧,邻居#1说的没错,如果你知道情况不处理出了问题保险不会保 -ljty1- 给 ljty1 发送悄悄话 (654 bytes) () 12/07/2023 postreply 09:50:24

谢谢,你说邻居#1是好人,给我另一个视角,我一直觉得他有点强迫 -mominma- 给 mominma 发送悄悄话 mominma 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2023 postreply 10:04:43

谈不上好人坏人,有的人就特别仔细,不是坏事,这棵树看着确实有问题 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (140 bytes) () 12/07/2023 postreply 10:16:33

真是遇上仔细的邻居了 -mominma- 给 mominma 发送悄悄话 mominma 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2023 postreply 11:39:30

砍了算了,不然老有心事 -start2020- 给 start2020 发送悄悄话 start2020 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2023 postreply 10:35:03

是的,总挂着件事。如果只要两千五,早就砍了 -mominma- 给 mominma 发送悄悄话 mominma 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2023 postreply 11:42:14

邻居#3家真的很危险 住在里面不心安啊。难道不是越拖人工越贵吗? -江水草- 给 江水草 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/07/2023 postreply 11:47:23

树上真有白蚁么,可以treat 么。 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/07/2023 postreply 10:56:34

可能treat还不如砍树了,一劳永逸。就是太贵。哈哈看到楼上千万资产的贴,羡慕了 -mominma- 给 mominma 发送悄悄话 mominma 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2023 postreply 11:45:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”