Stress test, 以及房地产衰退的应对.

来源: smlandlord 2022-10-20 14:10:13 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5390 bytes)
回答: 商业贷款到期怎么办?圭妈2022-10-20 11:51:28

Stress test, 以及房地产衰退的应对.

来源:  于 2022-01-16 09:17:00  [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1156 bytes) 

我做了房东近30年,经历了2次半的经济衰退,其实危机即转机,猴哥以前说过,危机是常态, 每次都是上一个台阶的机会.

我在中西部,一般来说房价不会打涨也基本没有大跌,几次经济衰退,我中部地区房价只是掉10-15%,但是vacancy会一直下降,我最坏时候是差不多20% vacant.

房东生意,现金流是命脉,多少房东死在这里, reserves, reserves and reserves, 这是唯一经济衰退的救命药.

猴哥和我,we both sensed and were anticipating the short-lived 2018 crash, 我们的 stress test, 就是必须在有35% 空置的情况下, still operational,所以2016-2017那两年,我是大量的de-leverage.

reserves 的来源,我一般是在房产高涨年代,重贷,保障2-3年的付贷款的金额,当然,这个每个人都是有不同应对,保障一份高收入的w2也是一个办法.

充足的子弹,每次都给了我上一个台阶的机会,02-08,我是从38门到160,第一次退休,12-16,我是160到600,2018-2021,700到今天近1000.

所有跟帖: 

这个是我年初写的,危机就是机会,reserves就是救命良药. -smlandlord- 给 smlandlord 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2022 postreply 14:12:50

道理都懂,但是牛市房价月月涨的时候没人听这些,投坛的风气在牛市时候过于躁动 -ZeroSumGame- 给 ZeroSumGame 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2022 postreply 14:14:32

你的独立屋是一个门,公寓一个也算一个门? -ZeroSumGame- 给 ZeroSumGame 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2022 postreply 14:13:35

一门一户人,我做的时间长,所以贷款不多 -smlandlord- 给 smlandlord 发送悄悄话 (534 bytes) () 10/20/2022 postreply 14:20:00

你已经饱经风霜,立于不败之地 -ZeroSumGame- 给 ZeroSumGame 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2022 postreply 14:23:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”