之所以低价能买到那房子原因。(和回上面大家一些问题及补充)

来源: keyoukewu 2016-10-31 09:57:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5752 bytes)
本文内容已被 [ keyoukewu ] 在 2016-10-31 10:30:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 买了个single family housekeyoukewu2016-10-31 02:41:10

本来想在原贴上编辑改的。估计原贴太长,编辑不容易。昨晚写得匆匆忙忙,这儿补充。

我以前Flip都是别人钱!而且是法拍屋。我主要帮忙买进,法拍屋要现金的。而且法拍屋不贷款。我卡在贷款上了。而且卡在很奇怪一问题,特别郁闷。

主要之前没想过也没计划要买,突然决定。没有准备好,就是挺多困难。

那是个非常不寻常房子,反正一般人不会买。自己住也不会买。普通出租也不会买。正好适合我当时想法。当时那条街很多房子在卖,很快pending,我下offer时附近特别对面还没有sold price.后来就对面只有我买房子65%大,比我房子贵10%卖掉。

之所以拿到1)已经空屋 2)上市超过3个月,3)周围太多房子在卖 4)周围房子多是pending, 没有显示sold price.特别同一条街。 有sold price 离得较远5)sellers 是first owners , 老人,早搬走去养老了。6)房子不仅仅是没装修过问题,还有各种不好问题。(没有死过人在里面)7)普通家庭不会买,装修费太高,能贷款,又有那么多钱装修的,可以买上M房子,不会买这。8)学区不好,9)环境不好;还有更多不好!

总之,我宁愿住condo也 不去那住。也许我八字不够好,没有福气住single family house. 只有住condo 命。当时买是打算住一半出租一半,改善居住条件。结果不断出事,没完没了。有段时间每次去我都会在屋子里受点伤,不是脚被砸了,就是手被划破了。一次二次也就算了,持续好几周。总之折腾到左邻右舍全认识我了。后来决定不住那,就没小磕小碰这些事了。

还有一点listing agent 和sellers有亲戚关系,能作主,listing  agent 不是华人,只收1% listing commission, 我这又没commission, 又sold as-is.一分修理费也没要。所以sellers是卖了个不错价格。

至于出租赚钱,也不是仅仅简单修理装修下出租,是经过我设计改建过的。

也不是整幢出租,是一间间出租。

其实真的没人要,而listing agent之前收的2 offers肯定比我的还差,owners选择别的offer,钱肯定比卖我少5%以上。

知已知比百战百胜。

占在投资者角度,如果是投资者,这个价位房子,当时整幢出租租金不高。肯定投资者买来再卖。

Flip的,我做了那么多,算下,马上知道他们多少价以下才有钱赚。

普通投资者肯定要收buyers' agent commission, 房价2.5%,就算他们和我出一样价,我不要commission,他们要,sellers也选我。 卖出他们还得付commission.而且flip一下,那么辛苦,利润不可能只要10%,要利润达到10%以上。又是好几万。这么一算,他们价格绝对比我低5%以上才能赚钱。

我当时可以再砍2~3万没问题。但是我知道我贷款有问题,也没准备好,需要时间,所以没狠砍。其实就拿2,3万买屋主listing agent 好感,买时间为以后延期打好伏笔。当然如果贷款顺利,如一月或45天下来,再拿房子问题,讨个2-3万credit 是没问题。但是拖别人4~5个月,真的没脸要credit.

所有跟帖: 

那能讲讲当初看到什么优点所以决定要买吗?借鉴一下 -lastroundTF- 给 lastroundTF 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2016 postreply 10:15:28

房子足够破,问题足够明显,不用inspection,任何人都可以看出许多问题 -keyoukewu- 给 keyoukewu 发送悄悄话 (1525 bytes) () 10/31/2016 postreply 10:51:59

how much the sell price? how much the pure profit before tax? ca -landlord_china- 给 landlord_china 发送悄悄话 landlord_china 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2016 postreply 11:00:14

不是当landlord的料,这些不会算。当时目标befor tax 不低于3千 -keyoukewu- 给 keyoukewu 发送悄悄话 (422 bytes) () 10/31/2016 postreply 11:18:17

计划是今年先付清装修师傅人工费,不过都十月底了,还要交property tax,感觉有心无力 -keyoukewu- 给 keyoukewu 发送悄悄话 (670 bytes) () 10/31/2016 postreply 11:30:43

你这个是有贷款的房子,要达到除去所有的开支,每月有5000的净cash flow, 租金怎么也得有10,000吧?看你贷款多少而 -天下攘攘- 给 天下攘攘 发送悄悄话 (116 bytes) () 10/31/2016 postreply 12:17:40

贷款才2千多点!你把贷款估高了吧! -keyoukewu- 给 keyoukewu 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2016 postreply 12:32:08

贷款2千多大概是50多万的房子了 -天下攘攘- 给 天下攘攘 发送悄悄话 (598 bytes) () 10/31/2016 postreply 14:23:17

不是好区是和周围区比。周围全都是十分区。这儿7~8分就是学区不好 -keyoukewu- 给 keyoukewu 发送悄悄话 (120 bytes) () 10/31/2016 postreply 12:36:23

也许没算对,没有考虑修理空屋等!不过才开始,明年再汇报 -keyoukewu- 给 keyoukewu 发送悄悄话 (91 bytes) () 10/31/2016 postreply 12:47:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”