急请教, 甲状腺结节从孕前的5毫米长到产后的1厘米了

来源: skywalkercat 2009-11-18 09:06:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (874 bytes)
我的结节怀孕前只有5毫米,怀孕后就开始增大。当时我发过帖子问大家,得到了大家的热心帮助。现在问题是我生完孩子已经四个月了,可是结节还是在增大,已经到1厘米了。

这是我几次的b超结果
5月份(怀孕7个月) 甲状腺3.8x1.9x1.2cm, nodule0.6x0.7x0.5cm
OCT(3mth after delivery) 甲状腺4.4x1.8x1.5cm, nodule0.9x0.9x0.6cm
OCT(4mth after delivery) 甲状腺5.2x2.0x1.4cm, nodule1.0x0.7x0.7cm

我妈妈得过甲状腺癌, 所以我还是很担心的。想请教大家几个问题。

1.这个结节一直在增大,有可能是恶性的吗

2。我的医生说是要活检,但我以前在国内看的医生说, 活检不一定能检到恶性的部分,反而有可能刺激恶性细胞增长。不如直接手术,在手术中活检。应该怎么做才好呢?

3。加拿大这边甲状腺癌手术的水平怎么样啊?本来甲状腺癌就是比较少见的,加拿大人又少,我总担心这边的临床水平不够好啊, 加上这边看病又慢,我在想要不要回国看呢? 有没有比较了解两边这方面医疗水平的大侠啊?

所有跟帖: 

有个日期写错了, 更正一下 -skywalkercat- 给 skywalkercat 发送悄悄话 (205 bytes) () 11/18/2009 postreply 09:14:08

没人理我啊,自己顶一下 -skywalkercat- 给 skywalkercat 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2009 postreply 16:18:06

回复 how about TSH, T3 and T4 -laoyueyue- 给 laoyueyue 发送悄悄话 laoyueyue 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2009 postreply 16:19:45

回复: -laoyueyue- 给 laoyueyue 发送悄悄话 laoyueyue 的博客首页 (116 bytes) () 11/18/2009 postreply 16:27:02

请您先登陆,再发跟帖!