我给你两分钱

来源: ephd 2021-04-19 17:18:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1454 bytes)
本文内容已被 [ ephd ] 在 2021-04-19 17:19:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

以前有个说法是:不是你得不得前列腺癌的问题,是你什么时候得的问题。根据我们的经验,好像没有错。其实这个也是金科玉律,只是对大多数人来说似乎是这样的。

我看过一些有前列腺病的病人,之前偷懒就给点减轻症状的药,例如猪苓汤吃几天,改成瓜蒌瞿麦丸一直吃,有些人给点八正散加减,短期内效果都不错,长期解决问题的,就一个人,因为这个家伙超级听话,瓜蒌瞿麦丸硬生生吃了一整年,结果居然让他给治好了。

后来手感越来越好的时候,就尝试用针灸来治这个病,发现这类病人无一例外,膀胱或者肾脏,或者两者周围的筋膜组织都处于高张力,而且绝大多数人的脚上都有结构问题,走路比较费劲。然后我治疗起来就先把脚上的骨头复位,再把大小腿和膝盖的问题解决,最后把膀胱周围的张力慢慢调到正常范围,腰椎有问题的弄一下腰椎和骨盆,就这么简单的治疗,这些人都PSA水平都在比较短的时候降到比较好的范围内。

所以我觉得这个病并不是一定会得,关键是要会保养。古人云,人老先老腿,诚不欺我啊。

脚上一定要软,这样对小腹那一块地方的压力就可以没有那么大,因此得这个毛病的机会就会大大降低。

所有跟帖: 

赞!我要说句由衷的话 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (60 bytes) () 04/19/2021 postreply 18:48:02

杜编客气,我学的东西不是我的,中国伤科传承千年前就有了 -ephd- 给 ephd 发送悄悄话 ephd 的博客首页 (735 bytes) () 04/20/2021 postreply 05:53:12

脚软具体什么意思 -凊荷- 给 凊荷 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2021 postreply 19:42:07

就是你脚上每一块骨头都能动,再有就是下肢的肌肉很柔软 -ephd- 给 ephd 发送悄悄话 ephd 的博客首页 (721 bytes) () 04/19/2021 postreply 21:26:35

做到松不容易,谢谢e博! -rrbn- 给 rrbn 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2021 postreply 15:17:50

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]