是不是大家每次来月经也像劫难一样?

来源: karen木木1 2017-03-31 03:52:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1463 bytes)

可能由于压力过大,一到月经来临,就脸上起痘,痛经还乏力,血色黑,还月经量少。感觉每次都是一次劫难一样。前段时间,我一来月经的当天就喝一杯姜糖茶,之后的肚子疼,出虚汗的症状就完全消失了。不知别人怎么样,对我完全是神器。中医认为,辛温之物有发散特性,当外来的邪气还有肌表,辛散发汗,则表邪容易随汗而出,病也就会随之而解。老姜黑糖可以暖宫,让经血通畅,改善痛经。但是大家注意了。器质性病变的胃病不可食用姜茶。最好不要喝黑糖老姜茶,不然很有可能会变胖或者引起不适。高中的时候一个同学月经严重不调,听说吃乌鸡白凤丸很管用。我不喜欢吃中药,但现在感觉中药成分更安全,而且能整体调节体质,治标也治本。所以也想试试,前段时间网购了些,在亚马逊上看看有好多同仁堂的药品,偶然还发现一个同仁堂的跨境网站叫TRTMED,专供中成药、滋补品到各个国家,还在上面发现有卖罐装的老姜黑糖,价格和国内差不多,特别便宜,在这网上买了几盒,几天就到了。目前综合调理着。这两个月内都坚持不熬夜了,现在别人都说我皮肤好了呢,希望以后不要再复发,不知道会不会产生依赖性。如果大家感兴趣,可以试试吃吃,自我感觉很管用。

所有跟帖: 

嗯,我既有痛经也有血崩。是不是不能喝活血化瘀的茶了?实际上我不知道姜也是活血化瘀的东西,经期喝的印度茶里有姜。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2017 postreply 07:44:01

我当年的宝:益母草冲剂。 -Gbdjw- 给 Gbdjw 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2017 postreply 07:56:15

这个属于广告贴 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2017 postreply 05:56:51

月经有血崩的,可能是由肾虚,脾虚和淤血造成,像地榆、乌贼等凉血止血和黄芪、白术补气健脾的等等中药配伍调理比较好些。阿胶对于补气止 -karen木木1- 给 karen木木1 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2017 postreply 19:20:43

美国的药材店有干的益母草卖,煲乌鸡汤好 -遥远的她- 给 遥远的她 发送悄悄话 遥远的她 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2017 postreply 12:34:50

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]