回复:生完孩子后长期不来月经怎么回事呢?

来源: 灵芝姑娘 2011-04-07 01:16:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (897 bytes)
回答: 生完孩子后长期不来月经怎么回事呢?正月2011-04-06 01:13:12

生完孩子后,没有很好地调养身体,肾精亏虚,冲任气血不足,以致月经停闭。象甲低、黄体酮低,这些都是肾虚的表现。靠服用荷尔蒙(黄体酮),不能从根本上解决肾虚的问题,建议看中医,辨证治疗。

食疗方法:

1.黑豆红花红糖汤:黑豆50克,红花6克,红糖20克,前2味先水煎,煎好后入红糖,热服。

2.当归北芪红枣鸡蛋汤:当归12克,北芪15克,红枣9枚,熟去壳鸡蛋2枚,共煎汤服用。

3.菟丝子牛膝丹参鸡蛋汤:菟丝子15克,牛膝10克,丹参(酒炙)15克,熟去壳鸡蛋2枚,慢火煎煮,吃蛋饮汤。

(以上食疗可轮换着吃)

穴位按摩帮助解除闭经:三阴交、归来、关元、血海、肾俞、肝俞、足三里

平时要注意保暖,特别是腹部、腰部不能受寒,戒除冷饮冷食。常用热盐袋或热水袋热敷肚脐部位(可先垫毛巾防烫伤)。

(热盐袋制作方法:用适量红花、肉桂、花椒研成粗末,与适量粗盐混合装在布袋里扎口,置于微波炉加热,然后外敷肚脐部位,可重复使用。)

(建议仅供参考)

所有跟帖: 

谢谢灵芝姑娘,说得好专业啊。虽然 -正月- 给 正月 发送悄悄话 (204 bytes) () 04/07/2011 postreply 04:09:47

回复:谢谢灵芝姑娘,说得好专业啊。虽然 -灵芝姑娘- 给 灵芝姑娘 发送悄悄话 (842 bytes) () 04/08/2011 postreply 00:43:16

回复:回复:谢谢灵芝姑娘,说得好专业啊。虽然 -正月- 给 正月 发送悄悄话 (398 bytes) () 04/08/2011 postreply 04:05:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”