北京家人朋友“阳”情:几乎每人都有症状,都不做检测,都没去医院,在家吃感冒退烧咳嗽药几天就好了。父母在老年公寓也都发烧了

来源: 雨丝丝 2022-12-17 09:00:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1743 bytes)

我父母在老年公寓保护得好好的也都发烧了,也不检测是否阳,老年公寓的医生给了退烧药和减轻感冒症状的药。

我父母一直住在老年公寓,90多岁都没打新冠疫苗,因为有基础病医生不建议打,只打了流感疫苗。老年公寓最近这1-2个月来是这3年来控制最严的,所有工作人员都住在老年公寓不得回家,家人不能来探望,不能网购,如果出去看病就不能回老年公寓了,不能到院里散步,每顿的饭菜都是服务员装在一次性的盒子里放在门口。即使这样也没挡住病毒。这就理解了许多人说,哪儿都没去非常小心,根本不知道怎么回事儿就病了。单位老干局的工作人员给我妈发微信说,单位的人包括家属几乎都病了,都没检测是否阳,也不用去医院,在家吃感冒咳嗽发烧药几天就好了,并说再过几天我们就都可以去上班了。这些话让我妈放心不少,是否引发基础病只能听天由命了。

看来北京的菌群和美国不一样,北京10天群体免疫比美国3年还快。我在美国打了三针疫苗,到现在病毒也没找上门。不过我密接的家庭都病了。也许我是无症状者?

我这些日子一直担心父母会阳,看到网上很多人跟我一样,现在就想把我知道的分享给大家。看来尽量注意估计也没有用,顺其自然吧,要做好父母感染的准备。不过到现在这么多老人阳,还没听说送医院的,这个也挺奇怪的,原来老人一感冒都可能会送命,现在怎么没事儿了?太多未知了。据说中国各地区的病毒不同,发病高峰也不同。

所有跟帖: 

祝贺痊愈! 现在是游击战各村有各村的高招和地道.关键是别怕,别慌. -5181- 给 5181 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2022 postreply 09:33:13

多谢。不怕不慌确实很重要,特别对于老人。 -雨丝丝- 给 雨丝丝 发送悄悄话 雨丝丝 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2022 postreply 10:35:52

我父母也在养老院,没打疫苗,不知能不能躲过去。 -6thsense- 给 6thsense 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2022 postreply 09:36:59

养老院中招的比外头少很多。其实开放前已经有好几个养老院感染了,所以他们才管控得这么严。 -雨丝丝- 给 雨丝丝 发送悄悄话 雨丝丝 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2022 postreply 10:39:45

感谢分享! -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2022 postreply 09:39:38

疫苗看来对减轻症状是有帮助的。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2022 postreply 10:24:35

谢分享! -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2022 postreply 16:00:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”