西方研究方法的问题是过于细分,感冒流感鼻炎气管炎。其实根本没这么多类别,都是一种免疫力低下病。

来源: 羽衣甘蓝 2016-12-16 16:52:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1521 bytes)
本文内容已被 [ 羽衣甘蓝 ] 在 2016-12-16 17:21:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我从2000年到2015年中就一直长期干咳鼻塞。时不时变严重流鼻涕,撕心裂肺的咳。

晚上睡觉因为鼻塞翻来覆去的翻身。去餐馆吃饭被英国鬼子抗议要我停止那种咳咳的声音,Please don't make that ke ke noise。但那是我能控制得了的吗?最想骂讲英语的红毛鬼子,傲慢无理。

我觉得自己是感冒,家人说我是慢性鼻炎。我查了很多书,也在网上比较感冒流感鼻炎气管炎的区别,研究了十多年,越研究越乱。

从去年开始健康饮食,大量吃水果蔬菜粗粮坚果豆类种子海带蘑菇。到现在一年半了,什么药也不用吃。办公室同事每个人都感冒了好几拨,我却没感冒过。经常被感冒的人打喷嚏咳嗽前后夹击,他们不好意思说对不起,我说我现在百毒不侵,根本不相信感冒传染这会事。他们开始不信,但现在不得不佩服我就是不会生病。现在对面桌的同事也开始每天几盒子不同水果,猕猴桃桔子不停的吃。

体验下来,根本就没有那么多种病。病根就一个,免疫力低下。当免疫力低下时,跟外界空气接触的第一道防线,鼻子,喉咙就很容易出问题。

对抗的唯一根本性手段,就是健康饮食,大量吃水果蔬菜粗粮坚果种子豆类海带类蘑菇类。自己抵抗力强了,外界的病菌就对自己没有任何影响了。

所有跟帖: 

以前经常因为咳嗽鼻塞去看医生,医生的第一句话通常是咳嗽多久了啊。 -羽衣甘蓝- 给 羽衣甘蓝 发送悄悄话 羽衣甘蓝 的博客首页 (526 bytes) () 12/16/2016 postreply 17:35:06

这就是中医说的治本,你用的是营养学的方法,中医用“草药营养学”来快速治疗:) -mapleinfall- 给 mapleinfall 发送悄悄话 mapleinfall 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2016 postreply 19:18:53

中医是尝试发现哪些地方不平衡,然后纠正这个不平衡。 -羽衣甘蓝- 给 羽衣甘蓝 发送悄悄话 羽衣甘蓝 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2016 postreply 00:42:28

我觉得纠正不平衡是主要的部分,但同时中草药很多也有补充营养成分 -mapleinfall- 给 mapleinfall 发送悄悄话 mapleinfall 的博客首页 (122 bytes) () 12/17/2016 postreply 07:00:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”