过敏问题

来源: -企鹅- 2014-01-07 12:30:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1744 bytes)
本文内容已被 [ -企鹅- ] 在 2014-01-07 14:22:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

嗓子痒眼睛痒鼻子有点赌,晚上比白天重,应该是过敏了吧?

如果不再接触过敏源,过敏症状会自动消失吗?

如果吃药的话,是症状消失就停药吗?

我看到下面的贴子,顺便请教一下药物过敏问题 我孩子年初嗓子疼吃抗生素(好象也是AMOXICILLIN)10天,最后身上也有红点,算是过敏吗?当时正好吃完了10天药,不需要再吃,停了药红点就消失了

ZT 女儿被诊断出可能是SINUS INFECTION 医生就开出AMOXICILLIN(是青霉素的COUSIN)用药2周 医生也没提可能会药物过敏??? 当天晚上女儿自己上网查了这个药 担心自己可能会过敏 (她老妈小时候在国内做过皮试 青霉素不能用) 晚上9点吃了半颗药(应该吃一颗的) 12点抱怨喉咙TIGHT 看她脸色发白就打了911 经检查说不象药物过敏 因为已经超过三小时了 第二天和医生联系了 问可不可以先做皮试 再吃药 他们说不做(美国这么落后?) 还说没问题 结果天天吃药 吃了16粒 第8天不对了全身长了红点 晚上冲到教会认识的医生家里检查(赫赫 认识老中医生就是方便 他说可能是药物或其它过敏 去药店买了BENADRYL和激素药(万一严重要用) 吃了两颗BENADRYL睡觉 第二天没法上课了 送朋友家呆了一天(怕没人会出事) 下午又约了老美医生看病(不是开AMOXICILLIN的那个 可能不在) 这个医生说不是药物过敏 可能是病毒过敏(也没做实验她就这么肯定的说)会自然消失的 也没吩咐要做啥 回家只能吃BENADRYL 睡觉 第二天精神还好 全身还是红点 脸也肿起来 就上学去了毕竟是高中不能缺课太多 上午学校打电话过来说女儿感觉呼吸不通畅 让我带去看医生 我顺口对学校护士说她需要IV 护士说那就不要看医生 因为医生那里不会做IV 就去ER吧 我们去了ER 抽血验尿 查出来NND就是药物过敏 采取了急救措施 总结一下 要在中国看病马上会抽血检查上IV了 不会7拐8拐这么耽误了 美国医生不怎么滴 不做测试主观判断 至少可以提醒家长送ER吧; 911的急救人员应该说他们的经验丰富 也判断失误 给父母提醒一下 以后直接冲ER 不要去家庭医生那里折腾了

所有跟帖: 

如果是病毒感染,能查出是什么病毒吗? --企鹅-- 给 -企鹅- 发送悄悄话 -企鹅- 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 14:50:13

回复:没有必要,也查出来也没有用。它自己会好的。你还是可以对症治疗,抗过敏没有问题。 --企鹅-- 给 -企鹅- 发送悄悄话 -企鹅- 的博客首页 (244 bytes) () 01/07/2014 postreply 15:34:27

Thank you! --企鹅-- 给 -企鹅- 发送悄悄话 -企鹅- 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 16:33:20

”经检查说不象药物过敏 因为已经超过三小时了“ ??? 青霉素过敏可以发生在吃药几天以后! -好好先生*- 给 好好先生* 发送悄悄话 (139 bytes) () 01/07/2014 postreply 14:19:40

回复:”经检查说不象药物过敏 因为已经超过三小时了“ ??? 青霉素过敏可以发生在吃药几天以后! --企鹅-- 给 -企鹅- 发送悄悄话 -企鹅- 的博客首页 (133 bytes) () 01/07/2014 postreply 14:52:30

点滴一定要先皮试, 而且要准备好epPEN, 吃青霉素类药最好也要皮试,你也可以让你女儿去做过敏测试 -好好先生*- 给 好好先生* 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 18:15:28

你这种情况我曾经有过,你是没有办法不接触这种过敏源的。因为它在空气里,随季节而来,,, -致青春- 给 致青春 发送悄悄话 (2304 bytes) () 01/07/2014 postreply 17:29:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”