长期轻度慢支和肺气肿程(COPD) ,做个CT 对治疗有多大的价值?

来源: weiyi 2011-08-26 08:24:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17634 bytes)
本文内容已被 [ weiyi ] 在 2011-08-26 08:25:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我有慢性的咳嗽, 多痰,差不多有十年了, , 2003 查胸片说可能有COPD,

我想那就是慢支和肺气肿, 可当时家庭医生连CT 都没有叫我做.到了2005 , 发现有一个很小的nodule, ( 10mm), 那时很紧张.当时让我每半年做一次CT, 连做3, 后来nodule 变小和稳定, 有时甚至看不到. 改为每年一次普通胸片.

最近我想我不能让慢支和肺气肿再发展下去, 哪怕是轻度的, 明天我将专为这事去看我的家庭医生,’我想他要么就让我什么也不做, (也许他见的老中有这病的太多了) .给点对症下药的药吃吃, 要么就让我做CT.  我是做还是不做? 要不是CT对身体的影响,这个问题是不用考虑的.

假定是做了CT, 我可以去找胸科, 但是老美的胸科那种照本宣科的看病法过去也让我很头痛, 先是让你查肺活量, 然后让你用药来试减轻炎症, 一个疗程再加一个疗程.用药的份量肯定不会小.你也不能想走就走.

我自己分析了很久也不明白为什么会有这病, 我住的地区在东部, 相当干燥, 空气很干净,我也不是过敏体质, 也不抽烟.

希望听到大家的看法.谢谢!

所有跟帖: 

回复:长期轻度慢支和肺气肿程(COPD) ,做个CT 对治疗有多大的价值? -laoyueyue- 给 laoyueyue 发送悄悄话 laoyueyue 的博客首页 (271 bytes) () 08/26/2011 postreply 09:20:30

您说的高分辩的是不是用对比剂的? 我的insurance 大概不会同意做, 但我会去问一下 -weiyi- 给 weiyi 发送悄悄话 weiyi 的博客首页 (35 bytes) () 08/26/2011 postreply 10:12:54

回复:可以先做一般CT, 有问题再做高分辩CT, 保险公司应该会报。 -laoyueyue- 给 laoyueyue 发送悄悄话 laoyueyue 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2011 postreply 10:44:52

多谢这些积级的建议,受益不少. 这个坛里有些老朋友现在看不见了. -weiyi- 给 weiyi 发送悄悄话 weiyi 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2011 postreply 11:46:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”