肝硬化问题请教

来源: 龟苓膏 2011-03-02 13:36:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3725 bytes)

对不起各位又要给大家添麻烦了,我自己的事情刚给大家带来许多额外工作,现在是朋友的事情。

我妈妈得的是肝硬化,去年6月才发现,病情恶化很快应该是晚期了,现在是并发症消化大出血(食道静脉血管扩张破裂),从去年年底到先在已经是4次退院入院退院入院,有一次仅在家呆了一天,目前对此病没有有效的治疗方法,就是手术也是暂时性的缓解,为此,我们全家是心力憔悴、、、本不想给大家添麻烦,那天实在是身心疲惫头发晕讲出来了,,,我在日本有几位医生朋友,问了她们也说没有有效的治疗方法。妈妈已经做了一次套扎手术,只管了2周其它的地方又大出血,这次医生又建意做门腔静脉分流术(TIPS),也不能保证做了就完全解决问题,而且目前还不知到妈妈的身体是否能承受得了,如果你方便,帮我上网查一查美国有没有更先进的方法好吗? 门腔静脉分流术(TIPS) 据说在欧美很普遍,但在日本还属于先进医疗手术所以病例少查不到多少有用的信息。

我因为自己在坛里得到大家无私热情的帮助,感激不尽,所以朋友一问,立刻想到这里。这个病可能没有那么普遍。烦请大家知道情况的给指导一下。我和我的朋友都谢谢大家!

所有跟帖: 

这里有坛内薛成大哥有关他父亲战胜肝硬化的现身说法,很有参考价值。请看----〉 -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (2891 bytes) () 03/02/2011 postreply 14:28:50

回复:肝硬化问题请教 -laoyueyue- 给 laoyueyue 发送悄悄话 laoyueyue 的博客首页 (579 bytes) () 03/02/2011 postreply 16:01:11

非常感谢你们,我马上转告朋友 -龟苓膏- 给 龟苓膏 发送悄悄话 龟苓膏 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 20:42:53

有乙肝吗,有时控制乙肝会让肝硬化恢复些的。 -Richella- 给 Richella 发送悄悄话 Richella 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 21:12:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”