我觉得道不道歉是要看对方是否认识到自己的错误,然后主动道歉,这样逼人道歉只有反效果

来源: 迷不迷 2013-03-23 19:15:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1755 bytes)

根据你这里讲的是你认为女方有疏忽照顾孩子的错误,而如果我没误会的话,男方和他母亲要求道歉的理由是之前几年的时间里受到女方的冷眼和嘲讽。一事归一事,这样处理起来就会有条理一些。

男方想要女方道歉是想出一口气以取得心理平衡。这种依靠外界(逼对方道歉)来平衡自己的方法是靠不住的,因为对方没觉得自己有错,或者说根本不知道错在哪里,在这种情况下,就算对方迫于无奈道歉了,也不是出自真心的歉疚,不是真心的想对你好,道歉在这里就只是一种手段,一种工具而已,希望这个爸爸不要执着于这么虚假的东西,而是从自己的内心调节自己的不平衡感。其中一个方法就是学着原谅别人。不原谅别人就是不放过自己,自己为难自己,搞得自己身心不健康。

在这里我想跟大家分享我瑜伽老师教给我们的一个powerful healing method。 这个方法叫做:

3-fold blessing. 具体操作: 在家里找一个安静的地方,盘腿坐着,闭上双眼,双手分别放在两腿上,大拇指和食指轻轻地碰在一起。深深地从鼻子里吸气,然后慢慢从鼻子呼出。这样重复三五次之后,

1.心里开始念着你认为对你造成伤害的那个人(attacker)的名字,"某某某,I forgive you. I send love and bless to you.”

2.然后,心里默念自己(victim)的名字,说 “I send love and bless to you."

3.最后,心里默念目击者witness(在这里是指自己)的名字,同样说"I sned love and bless to you.",

这样重复几遍,很快你会觉得心里变得温暖了,心胸开阔了。因为你发送出去的爱和祝福会反馈到你自己,温暖你自己的心。你也会被自己这种不计前嫌反而祝福对方的高尚情操所感动,自我尊重感就升起来了,心也慢慢的变柔软了,心灵的平静就达到了。所以说,当我们觉得受伤害时,我们不需要别人的道歉来使自己心里好受点,完全可以自己调整心态来使自己保持心灵平静。

祝福这个事件中的男女双方都能停止一切语言伤害,互相原谅对方的过去,互相感恩彼此的好,这样事情才有转机。

所有跟帖: 

觉得你是误会了。我说的很清楚: 女的多年做王,再加上把baby 丢给老公和他妈。。。这 -eastdragon- 给 eastdragon 发送悄悄话 (168 bytes) () 03/23/2013 postreply 19:40:29

顶!迷死了。 -cold-eyes- 给 cold-eyes 发送悄悄话 cold-eyes 的博客首页 (1872 bytes) () 03/23/2013 postreply 20:19:13

呵呵,你说的“瑜伽冷静暗功”和 “瑜伽保护功”对我来说有点陌生,听着挺玄乎的。不过 -迷不迷- 给 迷不迷 发送悄悄话 (1700 bytes) () 03/23/2013 postreply 22:21:00

还是迷死人了! -cold-eyes- 给 cold-eyes 发送悄悄话 cold-eyes 的博客首页 (654 bytes) () 03/24/2013 postreply 08:20:33

不用谢,是的,就是这个名字。不过我学的跟你看的的这个方法有一点不同。 -迷不迷- 给 迷不迷 发送悄悄话 (1131 bytes) () 03/24/2013 postreply 20:56:21

迷不迷呀,就是迷死人了,还迷倒一大片呢! -cold-eyes- 给 cold-eyes 发送悄悄话 cold-eyes 的博客首页 (259 bytes) () 03/24/2013 postreply 21:48:13

哈哈哈,这位同学怎么跑到这里来了?请问贾静雯不是美国人,为什么法官把美国籍的梧桐妹判给她了? -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2013 postreply 01:24:57

汉代蜜罐真逗! -cold-eyes- 给 cold-eyes 发送悄悄话 cold-eyes 的博客首页 (3260 bytes) () 03/24/2013 postreply 07:57:57

你挺贤惠的,我相信你永远也不会处在这种难堪的境地,性格决定命运啊 -kai2002- 给 kai2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2013 postreply 23:49:47

谢谢你,我也是从逆境中走出来的人。一个人的性格可以改变,所以命运也可以改变。 -迷不迷- 给 迷不迷 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/24/2013 postreply 21:04:09

说的不错,如果一个人愿意改变,就会改变。 -kai2002- 给 kai2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2013 postreply 22:51:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”