呵呵,你说的“瑜伽冷静暗功”和 “瑜伽保护功”对我来说有点陌生,听着挺玄乎的。不过

来源: 迷不迷 2013-03-23 22:21:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1700 bytes)
回答: 顶!迷死了。cold-eyes2013-03-23 20:19:13

瑜伽确实有很多self-healing的方法。我不想一次说太多是因为一下子方法太多可能对大家来说没什么好处,就是方法太多,都不知道学哪个好。在这个事件中,我对孩子爸爸深切同情,不是说我赞同他对他太太做的一切举动,是因为我觉得那是一个被痛苦折磨的灵魂,需要解脱。而我觉得他的痛苦来自于自卑感,无价值感(皆因太太比自己强,作为一个男人,他觉得很抬不起头来)。其实他没想到他乃依然堂堂男子汉大丈夫也! 女人先养家那样的状况只是暂时的,太太先比自己有工作不等于太太比自己强,也不等于自己能力低,更不等于自己这一辈子只能靠太太养了。扯远了,我是想说我想帮助这位压抑的爸爸释放心灵,清除累积已久的心灵垃圾,这些垃圾包括自卑,不满,怨恨,报复。。。而原谅他人,原谅自己是一个很有效的方法,我希望孩子妈妈同样能脱离那种陷于绝境的痛苦,原谅孩子爸爸,只要互相原谅了,什么事都好说了,“家和万事兴”嘛。

我可以告诉你一个“冷静暗功”,这个功夫叫做:alternative breath. 交替呼吸法。是一个非常好的安抚情绪,缓和焦虑,和稳定心绪的呼吸法。具体做法,请容我下次再说,你也可以上网查询。因为我打字实在是太慢了。有时候一个字要好几分钟才打的出来。

还有一个很有效的"冷静暗功",那就是几乎人人皆知的meditation了。

最后再分享一个“瑜伽保护功”。那就是repeating affirmations. 当你受到言语攻击时,马上告诉自己:"I am empowered and calm! I am empowered and calm!",不断的重复这句话,这样你就会镇定下来,不会用伤人的话反攻回去,这样对方就会停了,这样就能保护自己了。这是我们人体七轮当中的第三轮的affirmation. 当然,要保护自己不被侮辱,我们自己首先不要说任何侮辱人的话。

另外,你千万别“迷死了”,“迷”就是痴迷,迷茫,迷惑,按照佛法的说法,是愚痴,是我们尽量要放下的一个障碍。

Namaste

所有跟帖: 

还是迷死人了! -cold-eyes- 给 cold-eyes 发送悄悄话 cold-eyes 的博客首页 (654 bytes) () 03/24/2013 postreply 08:20:33

不用谢,是的,就是这个名字。不过我学的跟你看的的这个方法有一点不同。 -迷不迷- 给 迷不迷 发送悄悄话 (1131 bytes) () 03/24/2013 postreply 20:56:21

迷不迷呀,就是迷死人了,还迷倒一大片呢! -cold-eyes- 给 cold-eyes 发送悄悄话 cold-eyes 的博客首页 (259 bytes) () 03/24/2013 postreply 21:48:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”