我们同行讨论下:

来源: Blueshirt 2020-01-13 16:17:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1452 bytes)
本文内容已被 [ Blueshirt ] 在 2020-01-13 16:18:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 商业地产不适合大部分的小业主blogcity2020-01-13 15:28:04

我想楼主写的这个帖子,是看了我的DOLLAR GENERAL奶牛和现金的故事的有感而发。谢谢。

楼主提到的三个问题/风险,都是实际存在的。但我想表达一下我的观点:这些风险并非不可控。特别是对于我们这些业内的人来说。大范围的DIVERISIFICATION是针对圈外的人,不明白里面的奥妙,所以只有每个碗里面都放一个鸡蛋。避免被一锅端。

对于第一个问题。 租户质量差的问题 - 完全可以通过评估租户的信用,财务和市场基本面来规避。不好的绕着走。如果租户不给财务报告,我们就不要理睬。

第二个问题,回报率低的。这是在大都市无法避免的情况。单户住宅更糟糕。NNN至少不用管理。所以这个并不是缺点。

第三个问题,空置率高的。地方小,或者DISTRESSED AREA 通常会风险更高。但DOLLAR GENERAL正好是适合小地方发展的BUSINESS。我在帖子里面分析过,正是因为小,所以DG进去之后,别人就进不去了。DG的造价很便宜,租金低,不像快餐店、药店这些动不动就好几百,甚至上千一尺。一旦空了,才不好租给别人。

另外,投资人如果不愿意投RETAIL,也可以投资WAREHOUSE, APARTMENTS, SELF STORGE这些。也都是商业地产。小地主也同样可以进入。

所有跟帖: 

硬币的两面都要看 -blogcity- 给 blogcity 发送悄悄话 blogcity 的博客首页 (532 bytes) () 01/13/2020 postreply 16:32:53

Of course! 但是不能因为有风险就不去研究,错过机会。 -Blueshirt- 给 Blueshirt 发送悄悄话 Blueshirt 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2020 postreply 17:23:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”