大家新春愉快,今年我投资房产进入了第十个年头

来源: learner4ever 2023-01-23 00:02:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3016 bytes)
本文内容已被 [ learner4ever ] 在 2023-01-23 07:58:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我查了一下我在这个地方第一次买入投资房是2013年三月,现在进入2023年所以我在此地投资房产差不多十年了,账面上净资产应该是比初始资金翻了差不多5倍,负债不算高,要想还清债务,在不卖房子的情况下,最多三年应该没问题,如果重新组合一下,卖掉没租金的房产,今年就可以还清,投资房产与投资股票不同的是除了账面看的舒服之外每月还有收入。不过由于起点底,目标底所以实际上并不多。最大的失误是没有好好利用银行的杠杆。另外是投资时贪便宜,太侧重买银行拍卖房,而自己又不汗滴耽误了不少时间在修理方面。在投资时,时间也是钱,做事要扬长避短。如果重来,我就要少修房子多用银行的杠杆倒腾,以脑力战胜体力。整体而言,我是一个loner,没有团队,性格方面也喜欢独处,这也是限制我做大的一个方面。

说起来投资房产,我不完全是白丁一个,以前也投资过房地产不过2008年就清空了房地产投资,那算第一次,当时把最后一个投资房卖掉了,后来尝试过股票投资,但是发现股票不是我的菜,最关键股票对于我来说是不稳定,太多不确定因素,所以放弃股票投资,专心投资房产。这次房产投资的十年,算是第二次投资房地产所以多少有一些经验,但是最大不同的是这次是投资独立的房子,而上次是投资纽约的合作公寓,上次基本上做甩手掌柜,因为纽约每个楼房都有superintendent来负责修理,我可以人不在本地。这次全靠自己干,人不能离开太远,这次投资房子的好处是赚得多,坏处是干活多,例如今年大年初一还在外边干了一天活,跑了两处地方,处理了四个修理问题。因为在美国我所在地不是华人扎堆的地方,春节的概念和气氛也比较淡化了,所以心理上没感觉太苦,干完活回来和家人吃了火锅,喝了点啤酒也算有点过节的气氛了。

我这人有个毛病就是目标底,容易满足,上次投资的目标是可以不工作就行了,结果很容易就达到了,但是收入比工作时候少多了,大约只是上班打工收入的三分之一,但是我是拿着美元在中国花,而当时的汇率是一比八,所以没觉得少,反而觉得生活挺滋润。这次我的目标是只要比工作挣得多就行了,我定下来的目标倒是也达到而且超过了,但是当年定计划时,没有算计到的是将来身体状况是否能持续这样干,所以现在收入还是少了点,还得继续努力。有人投资房产要琢磨工具的使用,我现在是琢磨人的使用。换句话说,得找到得力的人,至今为止,我一直没有找到完全满意的人,或许这是一个不切实际的想法,人无完人是常态。完美是理想,而现实是不完美的。

所有跟帖: 

老兄, 窃以为你 totally miss the points. -updateonline- 给 updateonline 发送悄悄话 (203 bytes) () 01/23/2023 postreply 00:38:05

我也知道劳心者治人,劳力者治于人的道理,但是与人和银行打交道是我的短处 -learner4ever- 给 learner4ever 发送悄悄话 (1795 bytes) () 01/23/2023 postreply 00:43:57

JY 别人几乎无法效仿……人家股市炒出来几十套投资房 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2023 postreply 13:56:48

赞好心态。 -杵家牛- 给 杵家牛 发送悄悄话 杵家牛 的博客首页 (241 bytes) () 01/23/2023 postreply 02:02:24

十年翻五倍,相当厉害了 -新手地主刚上路- 给 新手地主刚上路 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2023 postreply 04:46:20

paper money不做数,银行拍卖房当时有30%discount,修好以后网上估价就翻倍了,这次印钞票房价又翻了一倍 -learner4ever- 给 learner4ever 发送悄悄话 (341 bytes) () 01/23/2023 postreply 05:06:32

明白,完全同意,我们的做法有很多相似之处,我运气好,几个合作的工人都好相处 -新手地主刚上路- 给 新手地主刚上路 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2023 postreply 08:45:59

2013也是抓住了好时候 -闲来无事事- 给 闲来无事事 发送悄悄话 闲来无事事 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2023 postreply 09:09:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”