答疑 !wenfeng 请进!

来源: 喜鹊 2021-10-11 22:29:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (43192 bytes)
本文内容已被 [ 喜鹊 ] 在 2021-10-12 13:36:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

很开心你讨论蔬果汁的话题,刚才答复了你,因为没有看到你上一个帖子。所以我在跟帖后删除了跟帖。

下面是我的关于蔬果汁解说的三个博文:

https://blog.wenxuecity.com/myblog/70529/202107/40609.html?

https://blog.wenxuecity.com/myblog/70529/202108/2068.html

https://blog.wenxuecity.com/myblog/70529/202108/4207.html

然后在你的跟帖里看到的:薪鲜蔬菜:芹菜(2-3 片);胡萝卜(2根,生的);root beet (1/3 个,生的);bella mashroom (4-5个);kale(2 片);optional: 紫包菜;swiss chard; 其他蔬菜等; 还有果仁;大多数蔬菜都需要在开水里过一下。薪鲜水果:紫葡萄(一小窜),猕猴桃(4 个),smith 苹果(一个),鄂梨(半个),optional: 其他时令水果豆饭:黑豆,黑芝麻,白芝麻,薏米,花生,百合,黄豆(optional)高压锅里煮。味道香,可以打碎吃。

你知道我为什么用的是:苹果,柠檬,橙子,菠萝这4种为基础水果吗?基础水果就是每天打蔬果汁必须都有的。苹果和菠萝的成分是互补的,就是说这两个除了得到最高(大约56种)的营养外,这个互补还是一种物质平衡。橙子是解决VC种类的问题,还有抗感冒消炎的功效。苹果我是除了去皮,会留下籽和核,因为含有微量的氰化钾,可以消除不明炎症。此外,籽核(种子热量都高过果实)更是平衡蔬果非常重要的因素。柠檬可以抵抗蔬果在高速旋转时因升温产生的氧化,更是净化血液的清道夫。柠檬是酸的对吧,但是柠檬却是强碱性的哦!就是说哦我的蔬果汁的搭配,不仅仅考虑了寒凉,还有酸碱,颜色,口味的最佳。  再说你的搭配,完全不是我的搭配方式哦。

我家的4大金刚:苹果,柠檬,橙子,菠萝这4种在我的朋友圈里是有名的哦! 

先说颜色,我是反对把胡罗卜和任何蔬菜搭配的,这样不同色系的颜色打出的蔬果汁,那个颜色会怎样你一定知道的。

芹菜具有极强的降压功效,纤维多,长,粗,硬,而且产于北方,本草纲目上为药理食材。低血压的人一小段就足可以迷糊了。猕猴桃,一天一个就足够了。鳄梨加上芹菜,你不拉肚子才怪呢!现在说蔬菜,

方法是在开水里焯一下的,解析一下:焯一下后有过冷水吗?如果没有过冷水,直接和水果一起打,也会拉肚子的对吧。

我推荐的放到果汁里的蔬菜是各种菜苗(因为鲜嫩的菜苗含有花青素),白菜芯儿(营养含量No1)。其他的焯熟后打汤喝。葡萄可以用慢压机榨汁,葡萄清凉明目,少放点进去,但一定要搭配香蕉味道更好,也会让身体更舒服。  现在说豆饭,告诉你一个方法,黑豆黄豆泡水后,用烤箱烤熟再和米饭一起做,加入黑芝麻或者白芝麻食用。黑芝麻白芝麻分开来食用比较好。

如果你是照搬我的搭配与食用方法还是拉稀的话,你真的是第一个回馈给我这个信息的人。我们可以一起探讨哪里出了问题。健康也是需要我们认真的对待初学的东西。有很多以前排便不成形的人,喝了蔬果汁都好了的,这些回馈都在博客的跟帖里。如果是吃素,那么排便的状态是:排出时是成型的,到水里会散开。这个状态是最好的,说明粪便中没有过多油脂,肠胃消化良好。每天排便的次数会在2-4次之间,因为蔬果的消化时间是4个小时之内。只要吃一点荤腥,排便到水里也是成型的。吃的油脂特别是动物性油脂越多,排便就越会能在水里飘起来的状态,而且会气味重,就是因为消化时间长(约8个小时以上才能开始在肠胃分解)。

所有跟帖: 

喜鹊,跟读过你的一些贴文 -kt0118- 给 kt0118 发送悄悄话 (393 bytes) () 10/12/2021 postreply 07:50:48

谢谢!我更改了文中的连接,现在可以看了、 -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (767 bytes) () 10/12/2021 postreply 13:45:57

谢谢你,我读了你几篇关于果蔬汁的贴,很有启发 -kt0118- 给 kt0118 发送悄悄话 (65 bytes) () 10/12/2021 postreply 14:41:02

谢谢你。 -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2021 postreply 18:28:23

谢谢喜鹊! 看来我还需要进一步学习你的蔬果制作方法。 -wenfeng- 给 wenfeng 发送悄悄话 (35 bytes) () 10/12/2021 postreply 13:40:14

先试一下我的方式,根据效果和问题的出现与否,再做调整不迟的! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (584 bytes) () 10/12/2021 postreply 18:21:37

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]