Update 一下我妈妈的胆囊结石,肝胆结石,胆总管结石治疗的问题,再次求助,非常感谢!

来源: 小猪mama888_ 2021-10-02 16:26:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2345 bytes)

我九月份曾经发过帖子,关于我妈妈的胆囊结石,肝胆结石,胆总管结石治疗的问题。后来我妈又去看了三次内科,第一个主任医生说,只需做ERCP, 其他不用管;第二个主任医生说,先做ERCP, 紧接着两天后,切除胆囊; 第三个主任医生说,先做ERCP, 一个月后,切除胆囊,肝胆结石不用管。 我妈第二天就在那个第三个主任医生那儿做了ERCP, 主要是这个医生做ERCP 水平很高。 我妈妈第二天本来上午就该做的,但是突然血压到了180 几,( 平时从没有三高,身体一直很好,但是最近一段时间,因为不能吃油的东西,身体也弱了一些),应该是紧张的缘故,直到下午才做了ERCP, 做完以后,我妈哼哼唧唧,胃,喉咙,都不舒服, 第二天立即就好多了,当时家人都挺高兴的,觉得手术很成功,哪知道我妈第二天晚上,可能她觉得鼻子不舒服,因为鼻子有一个管子,她尽然不小心把鼻子上的管子拔掉了,吓得家人担心死了,也没办法,还好,没有出问题,安全出院了。现在家人有两派意见,一派是不做胆囊切除手术,毕竟年龄大了。81 岁了,万一死在手术台上,尽管是微创,也是有风险的,吃一些中药调理,或者吃一些融石的药,比如URSODIOL. 另一派是,赶紧手术切除胆囊,趁现在身体还行,( 我妈妈没有任何基础病,除了现在不能吃油的东西,身体弱了一些)。现在求助大家,有什么建议,非常感激!

(当时做ERCP, 取出了一个石头,只有一个,应该是切开了oddis氏括约肌,

现在是胆囊多发结石,较大者直径约0.6CM,0.7CM) 

所有跟帖: 

建议切胆囊 -白兔妈- 给 白兔妈 发送悄悄话 白兔妈 的博客首页 (356 bytes) () 10/02/2021 postreply 18:33:27

谢谢建议 -小猪mama888_- 给 小猪mama888_ 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2021 postreply 07:13:22

因为胆囊有多个结石,似乎胆囊切除还是必要的,以免以后炎症或再掉入胆总管造成堵塞。 -tryyyyyy- 给 tryyyyyy 发送悄悄话 tryyyyyy 的博客首页 (204 bytes) () 10/02/2021 postreply 18:44:14

谢谢 -小猪mama888_- 给 小猪mama888_ 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2021 postreply 08:37:21

这没法建议,你这是在找背锅侠。 -kai2002- 给 kai2002 发送悄悄话 kai2002 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2021 postreply 18:59:55

无论采取什么方法融石,都是有风险的。 -greennew- 给 greennew 发送悄悄话 (221 bytes) () 10/02/2021 postreply 19:37:16

谢谢提醒 -小猪mama888_- 给 小猪mama888_ 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2021 postreply 20:08:20

把胆囊切除,下面就好了。我妈妈我老婆婆都是高龄切除胆囊。我老婆婆还是心脏搭桥患者。不要听任何什么中医什么溶石 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2021 postreply 13:58:12

谢谢 -小猪mama888_- 给 小猪mama888_ 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2021 postreply 20:45:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”