这么诺奖级别的帖子大家回复的好欢乐啊:)除了照片像身材好皮肤好的美女外,我注意到的是米兰大师没打疫苗!特地来请教一下打还是不打这

来源: p-b 2021-07-27 08:06:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4813 bytes)

这么诺奖级别的帖子大家回复的好欢乐啊:)除了照片像身材好皮肤好的美女外,我注意到的是米兰大师没打疫苗!特地来请教一下打还是不打这个问题。

先分享一下我的经历,请大家理解为啥小白我还在问这个问题吧: 打还是不打?这个问题纠结了我很久,一边把自己当小鼠和打了的家人做对比,一边继续了解学习,看了思考了很多也没法做出选择,不想一直拖下去了,需要做出决定了。

我相信疫苗对一些人是很重要因为可以起到保护作用,同时我也认为有些人是不需要疫苗也能健康或打了疫苗也没用甚负作用严重。我感觉自己不打疫苗更好(下面分享一下我19年底来的一些经历,同时也希望能得到大师们的指点),但考虑到对其他人保护和旅行(不要工作,也要回国探父母)的需要,目前情形是需要打的(不知道再等等是否有不打的可能 - 哈哈,还是不想打啊)。

19年底我在出门上坡时发现得了胸闷喘气困难爬坡吃力,过两天去急诊确认得了记忆中人生第一次呼吸道感染,胸闷(不记得多久了,只记得后来努力深呼吸用气把胸部不适往上顶,后来在喉部没再下去,副作用是导致咳得前胸后背的骨头疼很久),咳黄绿色痰(大概从12月21日到4月中旬吧),因为不发烧,肺部无异常(24日急诊当场x光),诊断病毒性感染。10天不到肩部及以上不能动了,当时以为是五十肩(经常用电脑),后来主要是手臂无力和到头部扯着筋的疼等,主要是右侧的问题,一直重重轻轻的到现在(无力的感觉到20年9月底有明显好转,比如手握东西能使上劲了,手臂往后伸或翻转的幅度逐步加大;10月中旬由于突然的精神压力及其造成的睡眠问题,疼痛加重且头疼)。期间不能理解的是:暑假大概6月份吧,不工作只是休养和看房子,某天早起突然腰部以下不能动了。为此查了很多,怀疑是臀大肌问题,由于covid等原因,没为此看医生。过些时候慢慢恢复。

现在说说我做什么了:

1. 有意识做深呼吸,尤其胸闷那段时间,将胸口的不适使劲向上用气顶,逼到喉部后因为喉部的不适以前就时不时出现,就没再刻意用气顶了。

2. 打八段锦。扯着筋的疼痛使得我连太极都打不了,八段锦的最简单的五劳七伤向后瞧 成了最难的动作:头转不过去,手翻不过去,往后伸也更不易(之前深呼吸顶胸部不适咳的太厉害,造成的后面的骨头疼了很久)

3. 多睡。人本来就觉得很累,感觉只有半个人活着(出外见人肯定提着劲,加上没有外伤,和知情人说起来我自己都会觉得我是装病),好在需要出门的时间不多,在家工作累了就睡(这点上我是得益于疫情的lockdown的,由此经历我也觉得新馆患者最重要的是休息好)。

4. 防疫:几乎没屯东西,疫情爆发每周出门只为生活采购和找房子安顿下来,因为每次出门后口腔和耳朵(主要是右侧)都或轻或重出现不适出现,直到2020年底,随着身体状况好转而减轻或消失。2021年1月在一个没去过的人员比较多且混杂的超市出现右眼角疼,回家持续几天才好。最开始的时候,也想过是不是心理作用,但试着去爬爬山,还是会有轻微的反应,在无人空气好的的林子里明显感觉好些。我猜测: 自身免疫系统弱了,不管空气中的是不是新冠,自己最脆弱的地方都在受到攻击后产生了反应。那么为什么我觉得自己不需要疫苗呢?2020年3月wfh前,我身体还是很弱的,手臂还是无力伸上去拉高处的东西,长时间讲话过程中偶尔会突然短暂“哑”一下,每次几个小时或远或近面对60个左右的不同国家的人,我并没有特别的不适,包括他们假期旅行回来后,没感觉到有什么特别的影响。

因为自己的经历,我一直想:我们能测每个人是否感染,为什么不能测空气中病毒的情况呢?如果可以,我们就可以知道去一个地方是否安全了,没必要非全民如何如何了。

当然,很大可能,我也去打,尽管我不想。可是我还是会关注和想明白打好还是不打好。感谢期待内行专家们帮我这外行解惑!

所有跟帖: 

我不打疫苗是因为我猖狂 -米兰之夜- 给 米兰之夜 发送悄悄话 米兰之夜 的博客首页 (528 bytes) () 07/27/2021 postreply 08:23:44

佩服!我也觉得自己不需要,没疫苗的时候说让给有需要的没事,现在就不行了 -p-b- 给 p-b 发送悄悄话 (92 bytes) () 07/27/2021 postreply 08:29:58

一眨眼变成了不打疫苗英雄模范啦, LOL -bustout- 给 bustout 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 13:29:53

你就缺德吧 -piniu- 给 piniu 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 14:01:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”