我来回答技术问题

来源: 上海大男人 2021-07-20 06:01:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1081 bytes)
回答: 有人戴progressive 眼镜吗?好用吗?jelous2021-07-19 19:25:00

戴眼镜有50年了,也算资深。10年前开始有老花眼,开始用progresssive. 过去一般看见我们的长辈都是用二副眼镜,一副看近,一副看远,后来有了双光镜,在近视眼镜的镜片下面部分,嵌入一小片老花镜片。一般看书,书的位置比较低,眼球目光向下,看远相反。但自从电脑成为办公室标配,看桌上的文件,看电脑屏幕上下左右,还要抬头和人讲话,看表情。这样就需要从镜片底部的老化镜逐渐向上过渡到近视,就有了“渐变镜”,progressive lense.

如何渐变,要和眼镜医生讨论,每个人的工作性质是不一样的,看远看近的时间比例也不同,不然戴起来就会不舒服。现在电脑验光,电脑控制磨镜片,您的一切要求几乎都能满足。

到了一定年龄,近视度数基本固定,但老花眼度数变化很快,加上工作环境变化,最好一年去验光一次,由医生决定是否要配新的眼镜。

所有跟帖: 

请问我肉眼看书没有问题,离得近一些,不用老花镜似乎也可以,只有戴隐形眼镜说需要 -jelous- 给 jelous 发送悄悄话 jelous 的博客首页 (190 bytes) () 07/20/2021 postreply 10:04:30

我的眼睛情况和你差不多。我带的近视眼镜,把近视度数一只减50度;一只减100度,看远和看近(1尺左右)没问题。 -lilyofthevalley- 给 lilyofthevalley 发送悄悄话 (239 bytes) () 07/20/2021 postreply 12:18:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”