与‘爱’共舞-2-为什么是我+术后第二天

来源: laughingwater 2021-07-14 13:32:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6309 bytes)

我前面提到皮肤科医生告诉我biopsy 结果是癌时,我很shock。首先说下自己:我在朋友圈是绝对的健身达人,平常爱玩的运动是跳舞,瑜伽,游泳,weight training。我有personal trainer 的证书,也上过yoga teacher training 200小时的课。很value healthy life style,饮食健康,早睡早起,很自律。cancer 为啥要找上我呢,我心里非常明白:一定是三年前那个生命的低谷所留下的问题。那时我创业失败,房产也被我一不小心任性的给卖了,我对自己很失望,感觉前途一片缈茫,不知道下面的路在哪里。I was lost and in despair. 看过那本书绝处逢生里讲: 对生命的无力感会启动致癌因子。 I totally agree。 那就是因,cancer 就是那个因结下的果实。虽说那段生命的低谷我有惊无险的度过了,也重新找到了生命的方向,可是欠下的债是要还的,我必须要承担这个后果。所以我不糾结这个问题“为什么是我”。 I created this cancer, I am responsible for that.  特别喜欢“绝处逢生” 书中讲的这段话:

“癌症希望我们知道:你活得这么久,却活得那么没有品质,有什么意义呢?要如何活才会让人生发光?要如何活才会觉得人生有价值?什么才是你真正想过的人生?

癌症其实是要引领我们去开启内在的力量。我愿意再三强调,癌症是内在生命能量被阻塞、扭曲的结果,可是我们对这个被阻塞、扭曲的能量,往往并未付出真正的关注。其实,这被扭曲的创造性能量已启动了基因的突变,使细胞不正常增殖,一般人在发现自己得了癌症之后,非但对这个能量视而不见,反而进一步动用各式医学科技去打击这个能量扭曲过后的结果,以为这样就能治好疾病。然而,真正治疗癌症的契机在于:能够认出这样一份被阻塞的创造性能量是如何被扭曲的。

如果我们能扩大对自我的认知,扩大对自我的觉察,我们自己就会拥有抗癌的力量,而进一步将这个人生的危机化为转机,藉以改善生活品质,而不是成为癌症的受害者。

受害者永远是没有力量的。我们必须破除对癌症的恐惧,诚实的面对自我,不再逃避,不再自我欺骗,肯定癌症在我们生活中扮演的角色,找到它在个人生命当中的理由,这才是癌症存在的正面意义!”

所以我现在要做的是:化危机为转机,把癌症当成生命中一份特别的礼物。 无论我剩下的生命还有多久,我会好好过好每一天,真正做到把每一天当成生命里最后一天过。其实以前也想这样子度过每一天,可是那时只是口号,以为死亡是件很遥远的事。现在这个cancer让我不得不这样过了,因为我想要我的生命尽量少些遗憾。-未完待续

今天是术后第一天,本来开始打算要上班的,后来一想,做了这么大的一个手术,还是歇一天吧。昨晚睡眠不是特好,不知是否是吃了药的缘故? 总的来说今天感觉还行,没有再吃一片昨天护士让我带回家的药。伤口处有点感觉,也没有特别疼,还好,所以这说明我长期坚持锻练还是有好处的,底子应该还行。今天下午准备去爬个山。instruction 说要多动,会帮助伤口recover。 等下吃好午饭就出去走走吧。

哦,昨天在医院有个小插曲。护士例行问我:你有想自杀的想法不。 我答:没有,我想活到105岁呢! 那个护士显然被我给逗乐了,great!她表扬我:you are tough!  那时侯我想起来我的role model。微信文看到一个日本老太太,80岁还能谈恋爱,开心活到105岁,忙得没时间去死。我也想做那样的人。也许这对我,尤其是现在被‘爱’的我也许只是奢望。可是梦想还是要有的嘛,万一实现了呢,梦吧,哈哈。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

祝LZ早日康复。不要想太多,傻傻的、快乐的活。 -锅沿- 给 锅沿 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2021 postreply 15:18:34

有个问题问哈:乳腺癌为什么是皮肤科医生告知呢? -大白天下- 给 大白天下 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2021 postreply 17:19:57

你很优秀,也敢于解刨自己“爱”的原因。只是: -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (804 bytes) () 07/14/2021 postreply 18:47:55

祝早日康复!继续健康的生活方式,一切都会好起来的。 -Shine20- 给 Shine20 发送悄悄话 Shine20 的博客首页 (317 bytes) () 07/14/2021 postreply 19:07:36

她应该不到中年,我猜也就40 多岁加上爱运动,所以体力精力比较足。新工作,身不由己。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (329 bytes) () 07/14/2021 postreply 20:43:45

祝福,祝早日康复 -南半球的树- 给 南半球的树 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2021 postreply 22:23:59

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]