谢谢你

来源: latte13 2021-03-24 22:16:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2214 bytes)

可能我写的不清楚,G医生就是一般的家医,是这个家医G医生给我转到外科H医生这里,所以是H这个GENERAL SURGEON给我做的手术。因为当时G家医给我转后我一看这个H也不是专门看乳腺的,但是G说H也可以做乳腺,所以我也就没法说什么了。但是H做完手术,又让W这个LOCUM医生来准备给我解释病理。我就觉得怎么这么不连贯,当时术前病理还好,术前病理反正是放射科医生做,出了结果,W医生给我解释,并告知我如果做这个手术,最后是H医生做的手术,现在H医生做完手术了,又要找W医生给我解释。我就觉得感觉不好,到时候我想问问我手术中的具体情况都不行,毕竟是H医生做的手术,不让H医生来给我解释病理,却让W来给我解释。哎,总之好乱,是吧。我就觉得不正规,可是我看你好像写美国就是这样,手术医生并不负责给解释病理,是这样吗?我一直以为谁做的手术谁最了解具体什么情况,当然出了病理就由这个手术医生来解释最恰当。我查过H医生是血管外科医生,主要是做腹腔镜什么,当然也有个别乳腺手术,但很少他做乳腺的资料。但家医G医生告诉我H可以做各种手术的。因为H是GENERAL SURGEON 。

你是说我的这个家医G医生会和那个替班W医生沟通?现在还会有家医什么事吗?他早已不是把我转给H医生了。怎么家医还会参与今后治疗?我以为家医啥也不懂这些专科才给我转走的呢。

我在做这个WIRE GUILDED EXCISIONAL BIOPSY之前就和手术H医生说了,可以不可以多切,多切是不是比少切要好,可是他回答我 no difference。所以我刚刚做完这个手术估计不是正式的切什么的手术,就是一个取点东西再做病理的手术,所以我一直就很糊涂,为什么术前的针刺病理不行,还要做这次手术来看病理?

所有跟帖: 

似乎还在确诊阶段?并没有真正开刀? -5181- 给 5181 发送悄悄话 (964 bytes) () 03/25/2021 postreply 08:57:11

开了啊,还是全麻的呢 -latte13- 给 latte13 发送悄悄话 (815 bytes) () 03/25/2021 postreply 11:50:22

Wire guided excision biopsy是手术活检 -5181- 给 5181 发送悄悄话 (470 bytes) () 03/25/2021 postreply 13:44:43

问题是这H医生不告诉,而是让W医生告诉 -latte13- 给 latte13 发送悄悄话 (346 bytes) () 03/25/2021 postreply 15:06:58

H开刀取样让护士送样去病理科检测.H,W都不做样品检测, -5181- 给 5181 发送悄悄话 (1008 bytes) () 03/25/2021 postreply 16:03:52

是的 -latte13- 给 latte13 发送悄悄话 (870 bytes) () 03/25/2021 postreply 17:09:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”