我的胃道

来源: 夹克 2020-10-14 06:14:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2525 bytes)
最近,由于吃水果过多,胃部酸水泛滥,最终被酸酸的苹果汁和橙子击倒,胃痛发作。还是用老方法,杏仁及打汁的自然疗法,经过一周多的调理,终于回复正常。几点新得如下:
1.整个疗程打了三次杏仁汁,每次48粒加6-7杯水,喝两天,前后断断续续喝了6天,每天2-3杯,胃痛时缓缓咽下少许,如品酒,不是一口一杯。
2.由于通常晚饭到第二天早餐进食间隔太长,在胃功能失调的情况下,清晨3-4点时胃酸过多导致胃痛,为减少夜晚胃酸生成,晚间服一杯杏仁汁,或晚饭吃一碗芋头带汤,发现有助于缓解胃酸分泌(不知是否心里作用,反正有效果);
3.胃酸过多导致胃痛时,使用零食可以缓解胃痛:苏打饼干,干杏仁粒,芋头,烤红薯(南瓜不是很好),南瓜子可以,混合坚果。
4。粥对胃病康复起重要作用。最好的粥是鸡粥,大米粥加香莲百合也很好,几乎所有大米粥(如大米红薯粥,大米南瓜粥还好(但南瓜不宜),小米粥对我不适合,喝了导致胃酸过多,豆类特别红豆粥也不适宜,八宝粥也不适宜。
5在胃酸过多发病期间,所有面包,如谷粒面包,全麦面包等,发孝面食都不适宜作为早餐,对我的胃来说都会产生胃酸过多;
6几乎所有蔬菜,尤其是绿叶子蔬菜都对缓解胃酸过多有好处,尤其晚餐要多多吃;
7.相反,所有肉类都是酸性,患病时少吃或不吃。但权衡利弊后,一般我对肉类未完全控制不吃或少吃,基本上是正常吃。主要在其他方面控制酸度;
8。患病期间,严禁吃致酸食物,尤其是水果汁,如甜橙汁,苹果汁,草莓汁等,酸奶,汽水等。吃固体水果比水果汁要好。比如患病期间我偶尔饭后吃一个苹果,还OK,但喝苹果汁就很不好!
9.米饭配蔬菜作为正餐很适宜,但像西人那样的快餐如麦当劳对胃病不好!
10.正点按时按量就餐是康复的关键。任何不按时按量就餐都会不利于胃病康复。
11。不建议长期使用抗酸药物,因为抗酸药物是机械地(服药时作用)抑制胃酸,它抑制了你自己身体的胃酸机制的自适应功能(胃需要是自动产生胃酸)。

都是自己心得体会,我的胃我的感觉。不一定适合你。但你可以自己去发现适合你的食物和方法。

所有跟帖: 

请问是美国杏仁还是中国杏仁? 谢谢! -QXC- 给 QXC 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2020 postreply 07:18:15

美国的 -夹克- 给 夹克 发送悄悄话 夹克 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2020 postreply 07:43:00

谢谢分享,胃要养,但是还要提醒楼主,检查也是必须的 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2020 postreply 07:24:09

谢谢 -夹克- 给 夹克 发送悄悄话 夹克 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2020 postreply 07:43:00

15年做过胃镜检及hp。阴性 -夹克- 给 夹克 发送悄悄话 夹克 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2020 postreply 07:45:00

我最近又开始喝杏仁奶,胃好多了 -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2020 postreply 15:11:27

谢谢分享,一定试试,现在找不到中医,我吃了香砂砂养胃丸,胃还是疼... -晓芮- 给 晓芮 发送悄悄话 晓芮 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2020 postreply 17:29:33

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]