疫情中的多伦多 13

来源: Wendy606 2020-04-11 21:42:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17058 bytes)

疫情中的多伦多 13

/静语

昨天看网友给我留言说41号加拿大死亡人数才105人,怎么现在都死亡600了。我这才又去关注数字。我所写的疫情中的多伦多里的数据都来自英文的政府网站。

今天为止,加拿大阳性病人23301人,死亡653。多伦多阳性病人2065例,死亡79例,有58家医疗机构内有爆发(相信应该指的是养老院)。

医院科室内最近的新入院病人五花八门,C Diff阳性的,VRE阳性的,发烧的,气管切开的。每次交接班我都要警惕地问一遍。

发热?肺炎?NP swab是阴性?有X线报告吗?

什么?腹泻?咳嗽吗?体温怎么样?

头痛?痛多长时间了?体温呢?咳嗽吗?

任何可能忽略的细节我都要刨根问底。这个疾病的临床表现太复杂,不能有一点的侥幸。

我们接到通知,根据疫情发展,一线员工有可能随时听候调动,到前线支援。

我回到家中已经加强了隔离,尽量不出卧室。同事们在微信群里议论纷纷,感叹着现在的检测率太低后患无穷、忧虑着未来的医护人员的防护。是啊,大部分人都在家隔离着,我们成为了真正的逆行者。

美国的护士朋友发来照片,照片上防护服下大脖子露着,真让人担心,他们科室已经有8个阳性病人了。

朋友圈里得知,以前一起工作的美国诗社老师已经测出阳性隔离了。保佑他能度过难关。我们原来的岁月静好已经不存在了,我能感觉到病毒的脚步越来越近了。

我昨天发现左边的牙龈肿了,自我诊断由于这个星期夜班休息不好、再加上回家后倒头就睡没注意刷牙,牙龈炎

打电话给我的牙医诊所,已经没人上班了。所幸留言后秘书和牙医分别打回过来。牙周炎、我要点抗生素和漱口水,电话这头我表达地简明扼要,医生也迅速地要到了药房的电话,非常时期,迅速有效。

平时小病不吃药的我,这个时候只想快速解决问题,不要节外生枝。

张文宏又出来讲话了,上海29号都复工了,两个月了,传染病想藏藏得住吗?硬气的回答,中国交出了漂亮的答卷。

没有具体细致的防控措施,没有强大国力的支持、没有万众一心的众志成城,中国不会有今天的成功。具备这几点的国家现在有几个?

Dr .Thompson 对疫情的跟踪分析视频科学、严谨、数据充分(见下面的幻灯片)。https://m.youtube.com/watch?v=h_EfQdoB5Ro 如果情况算不坏的话6月底才会 relax lockdown,在加上之后的隔离期和其他各国的疫情,暑假梦想能出去玩的小伙伴可以歇歇了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

再坚持五天 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2020 postreply 08:21:51

好,我也看着 -Wendy606- 给 Wendy606 发送悄悄话 Wendy606 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2020 postreply 19:45:07

有些人非黑即白。中共有压迫言论的行为不假,但后期防疫做得好也是事实。 -Airi- 给 Airi 发送悄悄话 Airi 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2020 postreply 17:35:12

同意 -Wendy606- 给 Wendy606 发送悄悄话 Wendy606 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2020 postreply 19:41:19

你这里给的加拿大的数字乱七八糟的 -诗雨- 给 诗雨 发送悄悄话 诗雨 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2020 postreply 21:20:57

可能有些数字引起了你的困惑 -Wendy606- 给 Wendy606 发送悄悄话 Wendy606 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2020 postreply 19:43:20

请您先登陆,再发跟帖!