在疫情中去医院上班

来源: 春妮 2020-03-21 18:11:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2174 bytes)

休息九天后起了个大早,比平时早走一个小时,心想越早人越少。地铁里果真没几个人,有一半以上的人带了口罩。更多的人带手套。每个人自觉保证了一定的距离。到了卖哈顿街上果然没什么人,机会所有的餐馆和商店都贴出来告示,因为疫情关门。街上卖菜蔬果的车照样。

医院cancel 一切不必要的手术。我们是癌症医院,放疗化疗是连续的,不能中断,医务人员和清洁工都要到岗。从20岁开始做医务工作,中国,养老院, 北京宣武医院,协和医院到美国,门诊部,到现在世界一流的癌症医院,第一次从心底里生出自豪感,多少年受老板气的阴影一扫而光。我心想甭管病毒来源于哪,我是一个中国人为抗病毒工作着。仅仅小小的一瞬间的为自己感动,大早上7 点,提前一个小时到了医院。

这一周以来,同事们都超负荷工作着,我们接触的都是健康人,他们是来献血,血小板的。纽约的血液中心,红十字会消减了很多献血对象,出现了极度的血源不足,有的癌症化疗病人需要大量的输血补充化疗引起的全血细胞下降,唯一庆幸的是车祸发生少了一些。

今天纽约宣布封城,我们没人打印了一张院长给有关当局的信,和工作证要一直带在身上,任何时间都畅通无阻,来美国近30 年有了这份荣誉。

医院专门雇了外来清洁人员每天几遍用漂白剂擦拭,饭厅的桌子拉开了距离,单个摆放。

献血来的人很多,一个人问我,她的办公室有三个人感冒发烧咳嗽,但是没有检测,可以献血吗,气得我气不打一处来,我心想“你这不是添乱吗”一口回绝她。

我今天也受到一个同事的调侃,“中国病毒,我有免疫,”三个人在一起哈哈笑,外带一些零碎语言。我说,下周我就要去HR报告,我受到了歧视,一个人起头,两个人帮腔,结果是大家一起哈哈大笑。

所有跟帖: 

注意保护好自己。 祝福! -樱紫- 给 樱紫 发送悄悄话 樱紫 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2020 postreply 18:33:44

赞你的职业精神!祝福! -40er- 给 40er 发送悄悄话 40er 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2020 postreply 19:42:24

多多保重,祝福 -Lovenature- 给 Lovenature 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2020 postreply 19:45:30

赞!赞!赞! -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (37 bytes) () 03/21/2020 postreply 19:47:52

先要保护好自己!祝福! -天天健康- 给 天天健康 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2020 postreply 22:09:25

谢谢你的奉献。多保重! -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 03:35:45

好心态,赞!会自嘲的人才是会生活的人,保重!祝福! -tiger00- 给 tiger00 发送悄悄话 tiger00 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 08:01:26

赞。 -黄桷树- 给 黄桷树 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 09:05:28

谢谢!珍重! -greennew- 给 greennew 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 10:07:50

赞,保重 -淘气小猴子- 给 淘气小猴子 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 10:46:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”