疫情中的多伦多 7

来源: Wendy606 2020-03-18 17:22:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11155 bytes)

疫情中的多伦多 7

文/静语

加拿大共621例。安省阳性病人共212例,今天增加的23例中其中16例有境外旅游史,有3例是多伦多的居民。患者都在家中自我隔离。

报这些数据只是个参考,因为从16号起政府对轻症的病人已经不进行核酸检测了。现在政府不仅缺试剂盒,也缺医疗物资。

医院发邮件告诉我们新冠是Droplets,不是airborne,所以不提供负压房和N95口罩。我们被告知没有阳性病人的情况下,医护人员不必带普通口罩。

研究已经显示新冠病毒在空气中存活3个小时。https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc2004973?query=RP

护士群里有人反应有些医院把N95口罩都锁起来了。有的员工从国外或者坐邮轮回来不隔离14天直接上班,医院说没有症状可以来上班。有员工希望用自己的假期在家自我隔离,工作单位却以缺乏人手不给批准。在一次省护士电话会议中,有护士反映医院让她做筛查工作却不给她提供防护服。

大家可能会问目前加拿大护士在用什么防护来和新冠病人接触呢?我下面会发些照片让您看看:布料的后开口的黄色大褂,普通口罩、和眼罩或者只护面部的面罩。没有头套、鞋套,脖子露着,膝盖下是自己的工作服和鞋子。

据说N95口罩只能在要为病人气管插管时用。

安省昨天宣布了紧急状态,除了超市、药店和公共交通,其他商店、学校、公共娱乐及建筑全都关门。政府鼓励民众呆在家里。

在疫情里也出现了一些感人的事。比如一些超市鼓励把每天开业的头一个小时留给老人和免疫力低下的人,因为那时的购物车都是头一天消毒过的;我的邻居群里,有些老外主动询问大家是否需要帮忙的;邻里互助群里专家和义工继续每日更新可靠的知识帮助大家渡过难关;武汉的医护人员在百忙中在网上解答海外侨胞的求助。

朋友们也纷纷发来问候,让我这个在一线的人员好好保护好自己。

想想当初我们为国内同行捐款捐物,到自己身上了,医院却不让我们用相关防护。朋友说我给你搞点防护服吧,我说我就是有了,工作单位也不让穿啊。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看到好心焦 -幺妹子- 给 幺妹子 发送悄悄话 (215 bytes) () 03/18/2020 postreply 17:45:19

我同事也告诉我医院感染科说是droplets, 不是 airborne -tiger00- 给 tiger00 发送悄悄话 tiger00 的博客首页 (1206 bytes) () 03/18/2020 postreply 18:56:07

意大利的医护感染人数激增,因为很多人接触新冠病人只戴外科口罩。 -tiger00- 给 tiger00 发送悄悄话 tiger00 的博客首页 (4300 bytes) () 03/18/2020 postreply 19:15:16

那些把意大利和其它国家防护用品掏空的中国人有生病的吗?我也有同样问号 -wszgr- 给 wszgr 发送悄悄话 wszgr 的博客首页 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 06:14:58

我加州朋友的朋友圈发了这个,看你们医院能不能也效法一下。 -幺妹子- 给 幺妹子 发送悄悄话 (94 bytes) () 03/18/2020 postreply 20:28:46

辛苦了,保护好自己! -禾末- 给 禾末 发送悄悄话 禾末 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2020 postreply 20:34:31

请您先登陆,再发跟帖!