请不要误解我的意思,要扣题

来源: 欲千北 2020-02-28 06:19:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2068 bytes)
回答: 中药材的性和味米兰之夜2020-02-28 00:50:08

昨天对话如下:

……

欲:你何不直接了当回答(1)芒果是温,是寒,还是热。(2)根据什么?

米兰:回答,我个人的看法,是平。根据我自己的感受。

郁:直截了当,好。接着问,你说的“平”属于四气五味吗?你的什么感受告诉你属于“平” ?四气:寒,热,温,凉。  五味:甘,酸,苦,辛,咸。

……

我对你的“平“ 的问题,1.是否属于寒、热、温、凉,或甘、酸、苦、辛、咸? 2. 你的什么感受告诉你属于”平“ ?

你的这篇回答中,这一节对题,『关于欲兄的问题:“你的什么感受告诉你属于‘平’ ?”,从我个人来讲,如果吃了某物,不会让我产生热像,也不会产生寒像,它就是平的。当然,这是我个人的内证。』

这个回答佐证了viewfinder 和我的看法是有道理的,谈论药性应该注意条件,注意人的具体状况。参见:https://bbs.wenxuecity.com/health/891558.html 及其跟贴。

你其他的一些评论曲解了我的原意,偏离论题,大可不必。

至于你提到的pickshell 的问题,我的回答,“(她)又离题了。讨论的不是药物寒热的程度问题,而是如何把药物分成寒热温等不同类别的问题。“ 参见: https://bbs.wenxuecity.com/health/891623.html 及其跟贴。

各位可以去看原文,自己判断。

建议,讨论要围绕主题,要扣题,不要情绪化。否则,浪费时间。

所有跟帖: 

不是误解,容我直言,你到现在还没转过这弯儿来。。 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (115 bytes) () 02/28/2020 postreply 06:29:09

欲兄,我们真不要辩论了,否则永远是鸡同鸭讲 -米兰之夜- 给 米兰之夜 发送悄悄话 米兰之夜 的博客首页 (216 bytes) () 02/28/2020 postreply 06:57:13

我建议,欲兄和其他几位反中医战将都先进行中医启蒙,然后能提出来真正的问题 -米兰之夜- 给 米兰之夜 发送悄悄话 米兰之夜 的博客首页 (119 bytes) () 02/28/2020 postreply 07:03:39

讨论要围绕主题,要扣题,不要情绪化。否则,浪费时间。与米兰共勉。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2020 postreply 07:05:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”