有些道理。这里存在个绝对和相对概念,。

来源: pickshell 2020-02-27 14:12:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1481 bytes)
本文内容已被 [ pickshell ] 在 2020-02-27 15:38:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 那么性味是主观感受决定的,对吗?viewfinder2020-02-27 10:18:13

世上很多东西都存在绝对和相对概念。就比如说速度快慢,有绝对速度和相对速度,前提以什么作为参照物? 比如一辆行驶中汽车速度快慢,对不动建筑和一辆行驶中的车而言是不同的。还有前后位置也一样,必须要有参照物,才能定前后。 气温也一样,大冬天老美帅哥能穿短袖短裤,可有些人穿加拿大鹅也能冷得发抖,这是真的吧?  

寒热也一样,食物药性是基于大多数正常健康人而言,吃过这个半小时或一小时后种普遍身体反应,(有些练气功的人对此很敏感,感受也很明显),还有吃的量多少也决定人体反应大小。比如热性,观察空腹喝烈性酒,脸和皮肤发红,血液循环加快,人会感觉发热,心脏跳也加快。酒的度数越大热性越大,喝得越多身体反应也越大。人参吃多了会兴奋甚至流鼻血,小孩子穿虎皮大衣会发热也会流鼻血, 这是大多人的身体反应和体验,另外还有相对特性,比如这人身体本身是寒性怕冷的或者是热燥体质,吃同样人参同样的量,反应差别很大。

这个用现有的生理指标如何测量? 喝烈性酒心脏跳加快,血压升高可能可以,血流加快呢?流鼻血呢身体皮肤发热发红呢如何测? 用体温表麽? 测不出来啊。科学家们得加把力哈。

所有跟帖: 

喝酒觉得热,体温不一定升高。体表温度也许会稍有改变。当年学医时,在宿舍灌酒,叫板,测量过。 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 18:10:20

激烈运动后也是,身体感觉发热,测体温不一定升高。 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 18:51:43

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]