有可能是胃溃疡/十二指肠溃疡。

来源: 欲千北 2019-12-19 17:49:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1499 bytes)
回答: 胃病求助唐七巧2019-12-19 14:53:14

我患过近10年的胃溃疡,极大可能由幽门螺旋杆菌引发。有一次早饭后约15分钟,刚出门后即疼的站不起来,蹲在地上好一会才有缓解。如果我家人有你母亲这种情况,我会把一块生姜15-20克,切成姜末,马上混在一小碗半温的稀粥里喝下。早晚两次。另外每次饭后立即用柠檬汁~15毫升,加少许温水服用。很可能伴有肠胃道痉挛,芍药12克,车前子9克,煎汤(小火20分钟),分两次服/天。这些方法如有帮助,则很有可能是由杂菌引发的胃溃疡/十二指肠溃疡。

你母亲以前可能用过奥美拉唑,主要用于十二指肠溃疡和卓-艾综合征,也可用于胃溃疡和反流性食管炎;为质子泵抑制剂,抑制胃酸分泌。参见: https://baike.baidu.com/item/%E5%A5%A5%E7%BE%8E%E6%8B%89%E5%94%91/2736766?fr=aladdin

该药对缓解治疗胃溃疡/十二指肠溃疡效果很好,但如单独用药,不能根治由细菌引发的胃溃疡/十二指肠溃疡。

建议做幽门螺旋杆菌检查。

【声明】我不是医生,我在此坛所有言论皆为与网友互相探讨,不针对任何个人的任何病患,不构成任何人寻求医疗疾病的指南或依据。身体有病,务必看医生,务必以医嘱为准。

所有跟帖: 

谢谢谢谢!她现在在医院输液。下腹部炎症现在已经有很大好转不疼了,但胃部没有改善。如果是杂菌的话,抗生素是不是也应该对胃溃疡有 -唐七巧- 给 唐七巧 发送悄悄话 (68 bytes) () 12/19/2019 postreply 18:00:10

我不是医生,懂得不多。我的胃病是一连喝了7天氯霉素液体治愈的。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2019 postreply 18:08:25

谢谢分享。 -唐七巧- 给 唐七巧 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2019 postreply 19:21:45

嗯,偶今天刚做了胃镜,是胃炎 -OrangeBread- 给 OrangeBread 发送悄悄话 OrangeBread 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2019 postreply 19:11:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”