我与癌症斗智斗勇(5)

来源: 纤风 2019-11-11 15:01:24 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10929 bytes)
本文内容已被 [ 纤风 ] 在 2019-11-20 02:58:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(请勿转发)

我注意到这个医生一直专注在那个左肾发现的肿瘤上。

而我最关心的是肝脏发现的肿瘤,因为病是由肝引起的。

我问:“两个地方同时发现,会是转移吗?” 

他说:“都很小,不太可能。”

我讲了CT以后身体的极度衰弱,又问会不会是癌细胞扩散引起的?

他说:“不可能。最大的可能是你对CT 造影剂严重过敏。”  

这下真是拨云见日啊!我甚至开始怀疑我根本就没有癌症了。

我问:”能确定一定是癌症吗?会不会搞错?”

他说:“肾脏上的有90%的可能性,肝脏上的可能性更小一些。因为大多数人肝脏都存在小的肿瘤,其中一种肝脏上的非癌症肿瘤在CT或是MRI的显像结果中和癌症是相同的。但并不能排除癌症的可能。所以我更关心你肾脏上的肿瘤。” 

我还是否定地问:“那也就是说也可能不是。”

我说:“家庭医生建议我做活检。” 

他说:”肾脏肿瘤我们不建议做活检,因为很容易引起血喷,而且只要有一个癌细胞掉入腹腔,就很可能造成转移。”

这个时候我想到了家庭医生要我做活检的坚定眼神,突然脑海里冒出了“隔行如隔山”这句话。

我又问:“那要怎样才能更进一步确诊呢?” 

他说:“这样好了,我们再做个腹部的MRI (核磁共振),MRI 的造影剂和CT 的不同,所以你不会有上次一样的反应。 结果出来再来见我。”

同时他也开了验血单子。

所有跟帖: 

谢谢你的分享!勇敢加油! -兰竹- 给 兰竹 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2019 postreply 16:15:59

祝福。。。 -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2019 postreply 17:50:28

谢谢分享,Bless~~ -moli2013- 给 moli2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2019 postreply 18:42:19

祝福您 -职场散记- 给 职场散记 发送悄悄话 职场散记 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2019 postreply 07:39:29

祝福你 -kt0118- 给 kt0118 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2019 postreply 08:16:54

请您先登陆,再发跟帖!