值得庆幸的是楼主的心态很好,这是抗癌的重要精神支柱,希望楼主一定要坚强!你不能垮,刚刚上大学的孩子还等着你看TA的毕业礼;不好的

来源: 七彩奶油 2019-10-20 07:14:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1719 bytes)
回答: 抗癌征程时开始 (2)ClearCase2019-10-19 22:55:00

这个医院真的很糟糕。最起码的医学常识是,没有真正搞清楚病人严重出血的原因,是绝对不能让病人出院的!幸亏楼主还晕得及时,晕在医院。如果回家再晕倒,我们就看不到你这么好的文章了。医院/医生还有其他几个错漏就不逐一陈述,而且我认为医院的制度是很不负责任。我的建议是,能不能请求医院把你转到一个更好的医院,或者直接转到肿瘤医院,起码他们是专科。

有人说什么查癌症的遗传基因,现在已经不是必须了,查这个东西应该是在患癌之前查,以便发现早期癌症,及早治疗。据说你现在已经是转移性骨癌,恐怕不是早期。真正要做的是,自己坚强起来,积极配合医生治疗。我所知道一些白血病人已经存活十多年,现在还活得好好的。所以,癌症也不是太恐惧的东西,能把它控制住就行。近年来出了几个新的治癌药都不错,如果医生同意,可以试试。

最后一个建议是,趁着自己身体健康还行,为自己身后事做好准备。这在华人比较忌讳但西方人是比较豁达的,我觉得你应该做。该立遗嘱就立遗嘱,给孩子好好说说,如果你走了,他的经济来源和生活怎么办。医院里应该有社工辅导或者心理辅导,你可以向医生申请,为你的孩子做心理支持。万一你要是有什么不幸,小孩更能坚强面对自己的生活。

我说的似乎有点不近人情,但都是现实。再次赞扬你乐观和坚强的心态,希望你早日康复!奇迹随时都会出现。

所有跟帖: 

非常感谢,你提到的这几件事情,在后面的章节里我会细细道来。 -ClearCase- 给 ClearCase 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2019 postreply 07:48:00

您很坚强,送祝福。等后续篇。。之前您除了腿痛就没有发现身体有任何其它异常吗? -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2019 postreply 13:35:06

-业余厨子- 给 业余厨子 发送悄悄话 业余厨子 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2019 postreply 07:57:42

赞!其实万事想明白有准备就不会到时候慌乱,每个人都要面对的事不必忌讳! -兰竹- 给 兰竹 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2019 postreply 08:18:11

非常好的回帖,一起给楼主加油! -往事_如烟- 给 往事_如烟 发送悄悄话 往事_如烟 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2019 postreply 08:57:12

大赞!说的太好了. 孩子可以申请学生贷款,这个不是事。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2019 postreply 09:01:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”