乳腺癌术前自疗记录四 术前日记

来源: bluekitty 2019-07-27 02:30:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5346 bytes)

今天贴几天术前日记,这是一段和N君争执最多最纠结的时间,所以记录下来了。这种状态也会影响治疗效果。

9月3号,不到五点起床,按摩椅按摩后,背部烤红外线的同时拍打头部,做深呼吸时感觉胃里肚里有气顶着,有些疼,然后不停的打嗝嗳气,大概有十分钟,没看表,N君在床上听到奇怪的声音此起彼伏忍不住发问。过后再深呼吸不适感就没有了。

9月4号,左肋骨下,我觉得可能是脾有些疼,不知道是不是气冲病兆。

最近几周有几次专注拍打脚,手部位,一个部位如果拍打两个小时左右,相对拍打透,都能有气冲病兆反应,尿深红色,棕色,茶色,或浅墨绿色的尿,很神奇。晚上睡觉,肿瘤部位有刺痒或隐痛感。仔细触摸肿瘤周边,能感受到肿瘤周边渐变的手感。

9月6号,禁食两顿,晚上和N君因为手术的事又争执,他没有信心,负面又担忧。晚上忍不住按摩胸部,仔细体会,一切都在变好。

9月7号,临晨一点多就醒了,睡不着。争论思虑会影响睡眠。四点多起来按摩拉筋,心情不很稳定,后小睡一会儿。七点多起床,拍打一会儿吃早饭。 早上N君看癌症相关的节目,触景生情又提手术。

烦, 恼,哭, 累, 乏…… 今天自己拍打不很有力

9月9号,早上起的太早,按摩椅按摩,红外线烤背后,拉筋。白天集中精力拍打双手,特别是左手,手心手背都打出了白粉,肿胀,大鱼际调出了黑痧,下手臂也重点拍打,之后就尿出了很深的酱红色的尿,很开心, 知道这是排毒反应,气冲病兆。

9月10号又醒得很早,不到三点,索性起来按摩烤背,拍拍头,拉拉筋,时间很快就六点多了。
早上早餐后小睡一会儿后,N君帮我拍了近两个小时的后背,肿瘤对应部位为主,有血点渗出,很疼,局部肿等,午睡后,有深色尿液排出,开心,似乎感觉肿瘤又小了一圈。

9月13号临晨过1点半醒来,就很难入睡,左前胸后背侧面都隐痛 拍打后的气冲病兆反应吗? 我希望是这样的。 保持心情愉快,信心满满。 按摩拉筋过后,静坐中犯困,大约从5点睡着,快八点醒来。

9月15号 按摩左胸肿瘤部位,右脚面胸部反射区有感应,明天拍脚。

9月17号去看医生,很兴奋的告诉他我身体的变化,以前包着肿瘤很疼的增生肿块已经没有了,肿瘤的尺寸我感觉也小了三分之二,信心满满以为会听到医生惊讶而鼓励的说 那就继续治疗吧,而传入耳中的却是无论改善多少,小了多少都要手术。 一连串的道理讲给我听。无论如何我不要手术。 N君在旁边已经不能再任由我了,坚持让医生定了手术期。 我几乎崩溃了。

下定决心无论如何也不做手术,N君很绝望,几乎崩溃的祈求我一整天,我好心疼他伤害自己,为了他,我只能违心接受,但内心是抗拒而绝望的。

晚上睡到一点多就醒了,一个人坐在客厅流泪,绝望的和神说,为什么,医生说肿瘤消失了也要做手术,没有肿瘤我不知道他们切什么,之前建议全切,现在我自疗好转了,只要局部切,如果继续治疗肿瘤按这个速度很快会没了就不用切了,这才符合逻辑。听过很多病人肿瘤没了,医生说是奇迹的故事,我觉得我已经在路上了,医生和家人却没信心。难道化疗令肿瘤缩小就可以相信,自疗缩小的肿瘤就不算数?什么道理?我不懂???

N君也起来了,陪我哭,两人都很心痛,纠结和无助。

术前检查肿瘤确实在改变和缩小。治疗期间精神身体状态很好,除了最后两周争执阶段。本不胖的我控食令体重降了有近8斤左右,有点太瘦,但肠胃感觉变好了,容易胀气鼓鼓的肚子平了。想减肥的可参考。

贴一个网上的链接有更多实例见证,我没有参加过任何训练班,但这些例证给我很多信心。实践才有认识,才有发言权。

https://s.weibo.com/weibo?q=%23学员群分享%23&from=default

https://www.weibo.com/u/6083171326?refer_flag=1005055010_&is_all=1

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你所做的一切,按摩、拍打、拉筋……等,我想对你没有坏处,但说这些方法能治疗癌症,可信度低。 -锅沿- 给 锅沿 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2019 postreply 05:39:47

心情,信念,情绪对身体的影响是非常大的。心想事成,也是有的。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2019 postreply 06:04:13

非常赞同锅沿的评价 -nikerunner- 给 nikerunner 发送悄悄话 (224 bytes) () 07/27/2019 postreply 10:48:43

没有证据可以证明这么做会对治疗效果有作用。 -方家胡同- 给 方家胡同 发送悄悄话 方家胡同 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2019 postreply 15:30:04

首先给你的先生大大的赞!你要感恩他的付出!往往人在其中是片面和迷糊的。 -兰竹- 给 兰竹 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2019 postreply 06:09:23

感觉最值得同情的是她的这位先生。无奈无助,着急郁闷。要是她先生能把他的心理历程写出来,那一定比这位盲目自信的女士更精彩。对于这位 -遛遛逛逛- 给 遛遛逛逛 发送悄悄话 (383 bytes) () 07/28/2019 postreply 12:18:51

对我来说癌就是个疾病名称,和别得病不同之处就是程度严重一些。 -bluekitty- 给 bluekitty 发送悄悄话 bluekitty 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2019 postreply 23:47:13

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]