乳腺癌术前自疗回忆录的二

来源: bluekitty 2019-07-23 12:29:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5472 bytes)

我的博文引发很多争论,无论哪种方式,哪种观念,我都能体会到对我的关爱,同情或怜悯。无论怎样,谢谢大家。

写此博文是希望人们,特别是担心乳癌的姐妹们能关注健康,不要等癌上门再纠结如何治疗,最好能关注自己,把病的萌芽去掉。而对于有病的又拒绝现代化学医疗的,听听我的故事,也许有益,哪怕是把我作为反证。今天讲几个我听医生话的故事。

我有比较严重的颈椎病,颈部弯曲度本该内弯的,而我的几乎是直的甚至反弯曲。血管狭窄。头晕,脖子肩膀手臂痛,手指麻木是常事。睡眠不好,有时脖子难受到要把脖子悬在床沿。看医生后的治疗是理疗按摩,贴一种贴条。理疗按摩后作用不大,自己又不能坚持拉伸锻炼。有一次非常难受,去看家庭医生,医生安排打了一种药,我都不知道是什么药,一针下去,我打针那边的屁股一直痛,腿也木了有半年,感觉腿都要废了。期间找医生,p自己刮痧治好了。

第二个故事是吃药。

四十出头还想着有个孩子,结果六周后宫停孕又失败了。自己的妇科医生没有好建议,认为一切正常,就是年龄大。换一个医生给我开了阿斯匹林帮助我血液循环,结果吃药后,腿脚水肿,眼肿。转到最好的专科医院寻求医生的帮助,得知医生给我开的药方,说我的情况如果吃这个药会有引发内出血的可能。三个医生三个说法,我该听哪个医生???类似的故事我也听了很多。之前一个朋友的丈夫更是吃药吃到肾病四期,幸亏他的中国老婆坚持他停药后帮他调理好。医生的建议是一个药吃出问题,另一个药来补救之前要的副作用。(补充一句,绝没有完全否认医生和药品的想法,只是我所经历和听到的,我想正面例子你能举更多。)这还是常规药品,而化疗呢,更是有很多争议,病人听到的却是相对单一的。这里挂一个链接有兴趣的可以听听不同的声音,类似的声音你可以找到很多也是专业医学人士做的报告和讲座,为什么这种声音不是主流呢,大家可以自己找答案。 https://www.chrisbeatcancer.com/study-70-of-early-stage-breast-cancer-patients

https://www.chrisbeatcancer.com/chemo-kills-up-to-50-percent-of-patients-in-some-hospitals/

光讲西医不公平,讲个家传中医治痔疮的故事

那是二十多年前了,爸爸的一个朋友来家坐,谈到他的痔疮治好了,医生就是我们院里的邻居,自己开的诊所,专治痔疮。省里的某个大人物都是他治好的。熟人的亲身经历当然无需怀疑。说者无心,听着有意,我也有痔疮,虽不是很严重,但觉得治了总好些。治疗过程感觉是用一种药让痔疮慢慢萎缩脱落。不知是因为期间我不忌口吃了一次辣椒,还是此方对我无效,治疗结果仍有外痔。这时令我惊讶的是医生居然说不行的话,直接剪掉也行。太恐怖了。我赶紧拒绝,虽不满意治疗,看在邻居的份上治疗费一分没少。后遗症是之后一吃辣椒,痔疮马上提抗议。虽如此,我想在他的治疗记录里或许又多了一个成功案例吧。之后随着身体健康的好坏,痔疮也是有好有坏,但总的来说越来越糟,肛裂出血,吃不了一点辣椒,直到后来明白痔疮的产生原因,把脾胃调好配合拍打,现在它已经不给生活带来痛苦了,吃辣椒也不需要绝对禁口了。

现在想想之前的我不懂我的身体求救信号,十年前那时看着自己的右手大拇指指甲变成阴阳指,医生没有建议,自己毫无主意,我盗汗能使床单湿透,耳鸣也只能自己承受,却不知原因,三十多岁又开始长青春痘,皮肤瘙痒,四十岁鼻尖经常长疱,医生给我外用的药水也是毫无作用,腿脚冷也是常态,低血压低到过4575…我现在常和N君说,那时我虽没有癌症,医生也查不出问题,但可能已病入膏肓了,搞不好猝死也说不定啊,要知道低血压有时比高血压还可怕。现在看起来健康的年轻人猝死的还少吗?直到五六年前我开始接触刮痧拔罐和拍打,听了很多自疗的故事,又范范的学习一些身体经络的中医知识,这些毛病才都一一改善或治好了。

既然如此好,那你一定会问为什么我还会得癌呢?

要知道没有无缘无故的爱,没有无缘无故的癌。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢分享! -piniu- 给 piniu 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2019 postreply 12:39:04

请继续,尤其最后二句话。知道得癌的原因,就能更有对策去对付它。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2019 postreply 12:52:15

所谓久病成医。对自己身体的关注是非常重要的。客观地听从医生的建议,选择适合自己的治疗方法也是同样重要的。祝你好运 -40er- 给 40er 发送悄悄话 40er 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2019 postreply 13:12:17

她家亲戚就有几个西医,她自己对中医西医有自己的判断力。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2019 postreply 15:00:47

谢谢分享。能否把你的自我治疗过程说的具体详细一些。比如,你说:“ 我有比较严重的颈椎病,......, 自己刮痧治好了。” -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (929 bytes) () 07/23/2019 postreply 13:56:14

客观地记录过程,总结经验,对自己的益处最大。这就相当于在自己身上实验,能甄别出有没有效果,才会找到适合的方法 -40er- 给 40er 发送悄悄话 40er 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2019 postreply 16:23:40

有兴趣我会一点一点慢慢写。 -bluekitty- 给 bluekitty 发送悄悄话 bluekitty 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2019 postreply 02:55:05

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]