和老外结婚4年,离婚之际,母亲的一场病挽救了我们的婚姻

来源: MoreHealth爱医传递 2019-07-02 09:12:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5722 bytes)

2016年,对于我来说是最煎熬的一年。婚姻关系的破裂和收到母亲得了结肠癌的消息,让我整个人陷入了人生的低谷。我与我丈夫是在一次校友聚会上相识的,2012年夏天我们在圣地亚哥完婚。他是我第一个交往的国外男朋友,当时他对我的体贴和幽默风趣,深深吸引了我。可婚后的两年,我们常常因为孩子未来教育规划的问题争吵。虽然,我们有一定的中美文化差异,但他一直都很尊重我的想法。可到孩子的问题上,我们都不愿意妥协让步。我慢慢发现,虽然他很多时候尊重我的想法,但是并不代表他认可的想法。在孩子上学前班的一年里,我和丈夫的关系越来越疏远,激烈的争吵带来的是彼此的疲惫和无奈。还记得那晚,我在书房帮孩子搜索有关兴趣班的事情。丈夫下班后走进书房和我抱怨今天公司的事情,看着我的屏幕,他怒斥道: “我不是说过,不要再给孩子报什么兴趣班吗?为什么你总是不听呢?”,顺手把桌上的杯子砸到了地上,我惊愕的望向他,哑口无言。这一刻,我感到的不是愤怒,而是一种前所未有的无奈和绝望。这次我并没有像以前那样和他歇斯底里的争吵。而是站起来去收拾地上的残渣,之后迎来的是我和他长达两周的冷战。

就在2016年4月的时候,我们准备办理离婚,结束四年的婚姻。可就在这时国内传来了噩耗,我的母亲被国内当地医生诊断出结直肠癌中晚期。得知消息后,我感到非常的绝望和无助,这时我和他决定先处理母亲的事情。我和我丈夫说:国内的亲戚让我母亲放弃治疗,尝试气功治疗和服用中药等偏方。他对此感到非常的惊讶和不解,他建议让我母亲做一个美国医生的第二诊断意见,再采取相应的治疗措施。因为他公司购买的保险里包含了MORE Health的第二诊断意见服务,这样的话可以快速找到相应的专家医生,并预约远程会诊。于是,在MORE Health的帮助下,我们快速的找到了UCSF胃肠肿瘤科主任Dr. Alan Venook,并与他进行了远程会诊,他认为我母亲并不是中晚期,而是结直肠癌中期,建议我们立即停止使用各种偏方。Dr. Venook也给我们提供了全新的治疗方案,并建议使用综合全面的化学疗法,加上了靶向药物的辅助,他认为我母亲是很有可能通过治疗延长生命,甚至被治愈的。远程会诊后,我和丈夫决定带上孩子一起回国配合母亲的治疗。在回国的飞机上,我看着他和孩子熟睡的样子,无比安心。

Dr.Venook是世界著名的结直肠癌和肝癌领域专家,已在美国加州大学旧金山分校癌症中心任职接近30年,拥有极其丰富的临床经验,曾获得美国“顶尖癌症专家”的称号。Dr.Venook的研究领域为利用灌注化疗和生物制剂的方法治疗肝癌、晚期胃肠道癌症的临床试验设计等。他在医学界也有着极高的声望,已经在许多国际顶尖期刊上发表了接近两百篇学术论文,参与NCCN结肠癌指南的编写。Dr.Venook还在美国国立卫生研究院担任一些研究项目的导师,并任美国肿瘤临床试验联盟胃肠道肿瘤委员会主席,美国国家癌症研究院肝胆疾病特别专家组主席。

MORE Health爱医传递

• 美国官方认证的严格遵守美国HIPAA法案的专业医疗服务机构。
  • 提供危重疑难疾病领域的中美线上会诊多学科会诊赴美就医赴美质子治疗等医疗服务。
  • 已签约超过700位美国TOP1%顶级医生,为全球180个国家和地区的用户提供受法律保险双重保障的医疗会诊服务。
  • 自主开发FDA认证国际远程会诊平台。

MORE Health 爱医传递2011年成立于美国硅谷,由加州大学旧金山分校医学中心前肿瘤外科主任Dr. Robert Warren (罗伯特 沃伦医生),前血液肿瘤科主任Dr. Marc Shuman(马克 舒曼医生)等一些顶级专家及其他联合创始人共同创立。

扫描下方二维码与我们的案例经理联系

或拨打8887214051免费医疗咨询

MORE Health爱医传递优势

⊙超过700位全美排名TOP 1 %的顶级专家为患者提供最权威的治疗方案;

⊙专业的医学博士为患者提供的病例翻译及同声传译等服务;

⊙覆盖全球的医疗事故保险,全方位保障用户权益;

⊙如有必要,可为患者安排赴美就医绿色通道。

所有跟帖: 

? 广告!!! -h1h2- 给 h1h2 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 09:31:57

挂了个羊头,浪费我好几分钟 -无中- 给 无中 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 10:27:47

最后有没有离婚? -Rainee- 给 Rainee 发送悄悄话 (86 bytes) () 07/02/2019 postreply 11:45:26

是不是没有写完,最后母亲治好了吗? -Rainee- 给 Rainee 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 11:50:50

作者什么时候出后续! 回国之后怎么样了? -圣何塞孙一峰- 给 圣何塞孙一峰 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 11:56:45

? 挂了个羊头,浪费我好几分钟 -做梦想媳妇- 给 做梦想媳妇 发送悄悄话 做梦想媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 13:52:03

广告!希望作者结婚一次,离一次!!!! -clipsalw- 给 clipsalw 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 14:09:43

这么说不太厚道 -水果丸子- 给 水果丸子 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 16:20:19

广告无底线 -lu乐乐- 给 lu乐乐 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 15:13:55

软广告。还费心编个故事 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 19:40:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”