可口可乐,巧克力可以救命

来源: 梅华书香 2019-06-25 12:58:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4623 bytes)
本文内容已被 [ 梅华书香 ] 在 2019-06-25 13:18:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

昨日下午带着家里的小白比洋气和小黄纳吉特外出健步走,兴高采烈,走了很远。

天气很热,但是我们气势高涨,雄赳赳,气昂昂,抬头挺胸,阔步朝前,走啊走。

两只狗宝宝欢天喜地与女主人一起向前,向前,向前。走了40多分钟了,走到了一家大药房的附近,忽然,我感觉大气层里的氛围突变,我觉得缺氧,人变得飘飘忽忽,迷离不定。

胸口发懵,视觉下降,大汗淋淋,我觉得自己无法呼吸,人好像飘在半空中了,眼睛快要闭起来了。

或许是低血糖,或许是低血压发作了,我只好在大药房的外面,把两只狗宝宝安顿下来,绑在铁栏杆上,任凭它们狂呼哀嚎。一位正要开车离开的黑人小伙,幽幽地凝视着我,我已经没有任何力气跟他解释什么,只身进了大药房。

我需要的是糖水,甜的食物,巧克力一类的必需立即食用,否则迟了,我可能就没有命了。如此类似的情况在我的生命中多次重复,我是一次又一次从阎王爷,鬼门关门前逃脱的人。

我太明白死是怎么一回事,根本连让你喊叫的机会都没有,呼吸,血压,血糖低至人立即迷迷糊糊,晕厥过去,没有痛苦,没有思维,没有任何念想,眼前一黑,你便不知道飘在哪里,飘在何方了。

能醒过来就是你的运气,醒不过来就是你生命的终结。我坚持着进了大药房,坚持着买了近30元的吃喝,坚持着走出大药房,坚持着走到两只狗宝宝的身边,坚持着与它们一起分享我的食品。黑人青年居然等着我返回来,看到我并没有抛弃狗狗,才开车离开了,而我跟他说一句话的力气也没有了。

等我的体力恢复了,人变得清醒起来,兰兰的天空遽然变成了黑灰色,大风刮起来了,小白小黄还有我好像要被狂风卷进黑灰色的天际里去。

我在想是不是要地震了呀,还是仅仅是暴风雨前的狂风,我和狗宝宝勇敢地走到了大药房前门前的墙边。大雨哗啦啦,哗啦啦地倾泻而下,我反倒越来越清醒了。

狗宝宝十分勇敢,既没有哀嚎,也没有躲避,我想如果这么呆下去的话,或许风会越刮越大,雨水也会越来越肆意疯狂,既然我已经完全清醒,既然狗宝宝如此勇敢,我们还是冒着大雨赶紧回家吧。

我穿的是布衣有丹顶鹤图案的鞋子,戴的是非洲进口手工编织的小草帽,身上穿的是黑色毛衣,裤子是同鞋子同样米黄色的布衣长裤,我们3位勇敢地在大雨大风中向前奔跑,我突然想到了习总说的,克服困难,砥砺前行!

此时此刻,习总的话语是最贴切的鼓励和形容我们状态的。我从来不知道狗宝宝不仅仅懂得忠于主人,更懂得在困难危难中与主人共克时艰,排除万难,达到目标,赢得胜利。

我们迈着坚定的步伐,抱着誓死捍卫安全的信心,连奔带逃进了我们的住宅小区,雨已经渐渐小了下来,可是我的全身已经淋湿湿淋透透了。小白的漂亮卷曲的白毛毛也变成了丑陋的汤水状,狼狈不堪,只有小黄可爱地仰着小脑袋看着主人和同伴的狼狈不堪。因为小黄的短毛毛紧紧贴在身体上。

一辆褐色的大车停在了我们的边上,是邻居华人美女,大声地问我,“梅华,你干什么呢?”哇哇,我干什么呢?“我不是带着可爱的狗宝宝健步走散步去了嘛。”啊,我差一点,差一点就死掉了呀!是可口可乐,巧克力救了我的命吗?!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

毛主席的话也很励志,比如排除万难,去争取胜利 -有点儿闲- 给 有点儿闲 发送悄悄话 有点儿闲 的博客首页 (332 bytes) () 06/25/2019 postreply 17:53:02

多吃肉鱼,鸡蛋 -xiaoxiao2013- 给 xiaoxiao2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2019 postreply 18:40:54

你要身边带点糖。你和狗狗分享的不是可乐和巧克力吧?他们不能吃这个。 -HAPPY-DAY- 给 HAPPY-DAY 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2019 postreply 19:20:58

店里打开赶快吃,恢复点儿了再付钱。我有时在超市就这样,没人管 -新年好运- 给 新年好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 02:48:00

好危险。经常发生的话应该随身带吃的东西以防万一。 -家家123- 给 家家123 发送悄悄话 家家123 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 05:45:55

很多人不吃淀粉食物时不对的。大脑只认“淀粉/塘”,当血压/血糖低要昏迷时,就是一杯糖水可以解决。有些人口袋里可以装几块糖。 -不好吃懒做- 给 不好吃懒做 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 08:20:00

z -mountainiar- 给 mountainiar 发送悄悄话 mountainiar 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2019 postreply 06:42:15

请您先登陆,再发跟帖!