今天,我想明白了一事儿

来源: 米兰之夜 2019-06-07 13:48:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2424 bytes)
本文内容已被 [ 米兰之夜 ] 在 2019-06-07 15:24:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

当大师,最好是实至名归那种,像是青春大师。虽然她自己淡泊名利,然来去飘忽,评点犀利,神龙不见首尾,终俘获论坛众人之心,黄袍加身,遂成就大师之名。

剩下的几个大师,都是伪大师。为了江湖地位,打个你死我活。岂不知刀光剑影之中,不知暴露了多少你的真性情和缺点,即使战胜也是失败者。就像是一只洋洋得意的开屏孔雀 - 能看到你美丽尾巴的,只是一半的人。另一半,只是看到了你在尾巴后面的脏屁股。

所以,真正的大师,都是住在烟雾缭绕的仙人洞里。

这让我想起了小学三年级的一次经历。

三年级刚开学,一位姓孙的女老师当班主任。孙老师不熟悉班情,选班干部不知道用谁。老师问大家:”谁唱歌好听?“我们班里我最好的朋友、三四岁开始就在一起玩的T小个子高喊:”米兰!”。于是,作为中队长的我,就这样被陷害成了文艺委员。我其实最不会唱歌,1234567排好队,能唱出来,任何两个换地方,马上就game over。于是在当天放学回家的路上,我一路都没有搭理T小个子。

第一节音乐课,来的老师叫赵瞎子,后来因为猥亵幼女,被劳教了几年。

第一节课开始,赵老师提问了一名康同学,到前面唱上学期学过的歌。康同学是一名降级包,黑胖黑胖的,身体挺壮,不过音乐太弱了。站到前面,唱了好几遍,一唱就走调。赵老师大怒,一个大嘴巴就扇了过去。

正在吃瓜的当口,老师问道:“文艺委员是谁?”

我腿肚子马上就转到了前面,完全不知道是怎么走到了前面。要知道,我小学的外号叫“老头”,气质本来是很好的。

我唱完了。赵老师盯着我,我用余光盯着赵老师。我就像是单口相声《扔靴子》里那个可怜的老头,无奈等着什么不幸的事情发生。

不过,可能是我太有老干部气质、有点不怒而威的气场罢,赵老师居然没有扇我嘴巴。

温故知新,我告诫自己”德不配位,必有灾殃“。

临渊羡大师,不如退而结网。

所有跟帖: 

总统退位演说, 这是? -OceanSound- 给 OceanSound 发送悄悄话 OceanSound 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2019 postreply 13:57:17

不是,只是抒发一下心情而已 -米兰之夜- 给 米兰之夜 发送悄悄话 米兰之夜 的博客首页 (378 bytes) () 06/07/2019 postreply 14:03:06

哎, 不带这样自黑的。 不引退就好, 你给这个版面带来欢乐。 -OceanSound- 给 OceanSound 发送悄悄话 OceanSound 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2019 postreply 14:11:19

谢谢鼓励。我的确需要对自己狠一点,不过未来是光明的。 -米兰之夜- 给 米兰之夜 发送悄悄话 米兰之夜 的博客首页 (129 bytes) () 06/07/2019 postreply 14:37:13

赞同! -锅沿- 给 锅沿 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/07/2019 postreply 15:17:47

难得有几个几个幽默诙谐的人。 -锅沿- 给 锅沿 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/07/2019 postreply 15:19:23

周末聊天?回忆青葱岁月。。。 -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/07/2019 postreply 15:21:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”