离开好啊,这样可以从一个参与者变成一个旁观者,可以节省能量并让自己的眼睛变得更加明亮:))分享:

来源: GraceX 2019-06-03 14:01:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2926 bytes)

每当我内心出现了浮躁,我就会读一读下面这篇文,知道我该做什么才是更有意义,也更能保存我实力的,

所以我很少有气的,所以我总是软绵绵的,所以我常常被欺软怕硬的人欺负的,

可最后的结局,往往是出人意料的,因为欺负我的人,即便赢了也大多是气呼呼,没有胜利感的。\(^o^)/~

---------------------------

再次分享千年守望的这篇【小隐隐于野,大隐隐于市】

小隐隐于野,大隐隐于市。很熟悉的话,很多江湖豪杰,都会用这个说法来证明自己的厉害,在硝烟中,在巨浪里,行走自如,潇洒的很。但是,真正有多少的人是能够做到这一点的呢?答案是几乎没有,王阳明也许能算一个。可是他其实活了不到57岁。原因很简单,隐于市,并不是真正的隐,是要消耗很多元气的。元气大伤,自然活不久。

只不过,如果你能隐于市,说明你真的很厉害,元气十足。但是,你每天都在消耗大量的元气。比如,如果你能在闹市静坐入定,你是有两下子的,但是,你知道前提是什么?前提是你要用你的元气形成一个保护膜,也就是卫气,有了这一个卫气,你能够把外界的干扰挡在外面,照样入定,练功。但卫气不是免费的,它要消耗你的元气。所以,能隐于市,你很厉害,但这不能说,真正的修炼要在闹市。闹市修炼,消耗太多。这就像武林高手,修炼是在山中,有一天下山,横行江湖,天下第一,说明他很厉害,但是,江湖并不是他修炼的场所,是证明他厉害的地方。所以,不管多厉害的高手,在江湖久了,也就不是高手了。最后的最后,还是要隐退山林。不然,就会惨死于江湖。

所以,对普通人来说,要隐,还是隐于野比较好,比较容易。每天练功,日积月累,滴水穿石,可能时间久了,能有点功力。如果在闹市,每天入不敷出,自然徒劳无功。

Apple发布会,又提了乔布斯。乔布斯应该可以算高手,但还是不够用,早早就把元气耗光了。相比之下,同岁的比尔盖茨韬光养晦,耗的慢一点。华为的任正非,可谓中国人的骄傲,但是,江湖真的险恶,并不老的他,如同风烛残年,百病缠身。不过真实了不起,这样消耗,还能挺立不倒。非常人能比。

所有跟帖: 

对对,真的挺好的,保护自己,少消耗能量!!! -学习分享热爱生活- 给 学习分享热爱生活 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/03/2019 postreply 14:09:35

哈哈,这个帖子看了真是好娱乐。你们是在夸你们的千年大师,还是在损他功力不够呢? -Tove- 给 Tove 发送悄悄话 Tove 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2019 postreply 20:33:45

当然你想怎么理解就怎么理解咯,让你开心开心啦,(^o^)/~ -GraceX- 给 GraceX 发送悄悄话 GraceX 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2019 postreply 21:08:48

修行成绩很出彩,吃瓜群众目瞪口呆@o@ -heli2389- 给 heli2389 发送悄悄话 heli2389 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2019 postreply 06:11:15

过奖过奖,别瞪眼,要这样 ~(^o^)/~ -GraceX- 给 GraceX 发送悄悄话 GraceX 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2019 postreply 06:28:10

过谦过谦,并授予您们的空性精神领袖-撒泼滚打诅咒骂街杰出风采奖^o^ -heli2389- 给 heli2389 发送悄悄话 heli2389 的博客首页 (65 bytes) () 06/04/2019 postreply 11:24:13

非常感谢,但“撒泼滚打诅咒骂街”跟我一点都不搭边啊,麻烦你表扬我的时候稍微名副其实点好不好啊(^o^)/~ -GraceX- 给 GraceX 发送悄悄话 GraceX 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2019 postreply 11:55:43

河东师母震天吼,大师修行真缘由^^ -heli2389- 给 heli2389 发送悄悄话 heli2389 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2019 postreply 16:34:58

战斗结束,打扫战场,别再跟帖,男生优先,算你赢了,(^o^)/~ -GraceX- 给 GraceX 发送悄悄话 GraceX 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2019 postreply 20:44:52

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]