谢谢小声音,朗诵得确实好,非常的感人!想起了前段时间你朗诵的【稳坐寂寞,静看繁华】

来源: GraceX 2019-05-14 12:38:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1912 bytes)

我还特意从网上找来原文,细读了好多遍,今分享在此:

以后找机会也朗诵一遍,肯定是带有地方特色的:)

----------------------

【稳坐寂寞,静看繁华】

不知春归何处,小径幽幽,已是花开正好。深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意。带一卷书,走十里路,选一个清净地,看天,听鸟,倦了时,和身在草绵绵处寻梦去。 岁月是个雕刻家,无论完不完美,我们都凿痕累累。过去不必留恋,它把曾经给过你。未来不必惊慌,它把希望留给你。

岁月是一笔笔债,偶尔收收债,偶尔还还债。 莫嫌路颠簸,世界本曲折。能过就是生活,能走就是道路。品一杯茶吧,让心灵散发温度。来一次远游,让生命悄然复苏。 世上的路太多太多,我们却一直在寻找一条路;世上的人很多很多,我们却一直在寻觅着一个人。 在这个相对的世间,每一句话似乎都无法落地,每一种活法也都难以彻底。每一个故事都有保留的痕迹,每一张脸都那么扑朔迷离。每一分每一秒都在可能与不可能之间逗你。肉身逃不出消逝的宿命,精神却能够穿越时空的瓶颈。生命终究在时光中凋零,灵魂却可以在岁月里充盈;可以面对空白,不能失去憧憬;可以承受落寞,不要放弃追寻。 

所谓无常,就是每一种幸福的背后,常常有一种忧伤在伺机而动。世界本来安静,只是我们太介意输赢。人有时就像一只鸭子,被世事赶来赶去,只可以本能地嘎嘎叫。只要你愿意,失意也可以读成诗意。红尘清浅,每一段遇见,都应该是谢谢的关系。

稳坐寂寞,静看繁华

所有跟帖: 

是的,就是这一篇。很美的文字。哈哈,我也是声音控:) -绝对小声音- 给 绝对小声音 发送悄悄话 绝对小声音 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2019 postreply 14:35:54

你们俩都是才女,诗情画意,人生哲理,美文,谢谢分享! -学习分享热爱生活- 给 学习分享热爱生活 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2019 postreply 17:23:39

谢谢生活美眉有一双善于发现美的眼睛和善于感受美好的心!:) -绝对小声音- 给 绝对小声音 发送悄悄话 绝对小声音 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2019 postreply 18:48:15

嗯嗯,你是知音,你懂我:) -学习分享热爱生活- 给 学习分享热爱生活 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/15/2019 postreply 11:54:30

请您先登陆,再发跟帖!