写得实在好,你有没有觉得,你真的是一个非常与众不同的人!

来源: GraceX 2019-04-15 21:35:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3442 bytes)
回答: 疲劳的秘密千年守望2019-04-15 15:43:09

这篇文章内容实在太多了。都不知道如何来抓重点了,因为几乎每一个你提到的观点都是重点:

比如:
随着年龄的增长,真正的养生是让自己变得健康而不是强壮。不会节省着用元气的人,必定在晚年的某个转折点变成“废人”,无论他曾经是如何的笑傲江湖。感觉李连杰就是如此的。

人体各个器官的衰老程度常常是取决你如何利用,过度利用肯定会过早衰退。就如一口好刀要节省着用才不至于过早钝了。

还有你提到的吃,其实现代人确实是吃了太多了,我也不例外,太贪吃,有时候想人真无需吃那么多种类的东西,更别说是吃加了各种化学成分和变种的食物。人是自然动物之一,自然界里没有一种动物是像人吃得这样五花八门的,牛只吃草都可以力大无比,我们人吃了一大堆营养品,最后反而得了一大堆病。看来很多病真的是吃出来的。

这里,你又提到了性,你的观点非常顺应自然,动物界里动物只有在每年次数很少的发情期内才会有性行为,好像只有人是崇尚没完没了,更是不分年龄的,没有条件也要创造条件地去做,还把它视为一种吸引力的象征,严重伤害了身体。

有关尿频的例子也说得非常有道理,我最近在看一些中医理论方面的内容,其中提到了构成人体各脏腑组织器官在组织机构上不可分割,在生理上互相联系,所以说一个不适的出现,与其相关经络上的任何一个地方出现的问题都有可能是引起这个不适的原因。

通过你对老人的治病经历,也说明了当一个人入静之后,身心合一的时候,身体深处的疲劳就可以释放出来,病痛也就得到了缓解,甚至可以治愈。我觉得这就是为什么静坐可以起到治病的作用吧。

你说得没错,恢复疲劳的最佳也是最首选的方法就是休息,只要还有生命力,无论是最极端的疲劳,就如你爬Mt. Shasta后的反应,也说明了你什么都不必做,只需要休息,让人体的能量一层层地恢复,只有当人体自我调整到一定程度后,你再出面干预补充营养等才是最有效的。

。。。。。

虽然已经是第二遍认真读了,但还没有太多写到有关疲劳问题,还偏偏这是你这篇文章的主题,不过,我已经开始想打瞌睡了,这是疲劳的象征,所以我要去休息睡觉了,不写了,疲劳也说明我“神耗”了 \(^o^)/~

非常谢谢千年的文章!

分享一首日本的摇篮曲【童神】睡

所有跟帖: 

总结的真好!!!歌曲非常悠扬,有意境,超好听。太高兴了又读到你写的东西了:) -学习分享热爱生活- 给 学习分享热爱生活 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2019 postreply 06:54:37

谢谢你总是惦记着我。确实疲劳大多是自找的,其结果就是导致各类疾病,最好把神收回,做来真不易,我常常会走神:) -GraceX- 给 GraceX 发送悄悄话 GraceX 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2019 postreply 11:28:27

那是必须地,你是真的写得好!我也爱走神,得多加练习变成习惯:) -学习分享热爱生活- 给 学习分享热爱生活 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2019 postreply 13:07:49

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]